machi家

ごはん日記

2/22~2/26☆晩ごはん

2025-02-28 18:02:19 | ごはん

2月22日(土)の晩ごはん

ポッサム



コストコの豚ロースブロックを2本使いました。
(これ1本分)

生姜、ネギ、酒、
茅乃舎のダシパック、味噌を入れて茹でました。
(茅乃舎は10分くらいで引き上げて、その時味噌を少し入れてみました)


葉っぱは、サンチュ、エゴマ、サニーレタス、大葉



ネギは、ニンニク、醤油、酢、ごま油、韓国唐辛子、すりごまで味付け。



コレは、味噌とコチュジャンと・・・何か色々入れたけど、
忘れました



葉っぱで巻いていただきます。



お肉のおかわり。



カツオのたたき


2月23日(日)

カレー鍋

ポッサムの豚肉のゆで汁で。



うどんも入れて、



最後はリゾットで。



2月24日(月)

餃子

お馴染みの<餃子の王将>のテイクアウト生餃子です。



カリカリ熱々


2月25日(火)

・豚肉の生姜焼き
・水菜とツナのサラダ
・春菊の塩昆布和え
・おみそ汁<厚揚げ・ワカメ・ニラ>


2月26日(水)




牛肉と野菜のオイスター炒め



サバと舞茸のアヒージョ



ニラ玉

ポッサムの残りのお肉入れました。













コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月20・21日☆晩ごはん | トップ | ランチ~木味土味~ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿