2月22日(土)の晩ごはん
ポッサム
コストコの豚ロースブロックを2本使いました。
(これ1本分)
生姜、ネギ、酒、
茅乃舎のダシパック、味噌を入れて茹でました。
(茅乃舎は10分くらいで引き上げて、その時味噌を少し入れてみました)
葉っぱは、サンチュ、エゴマ、サニーレタス、大葉
ネギは、ニンニク、醤油、酢、ごま油、韓国唐辛子、すりごまで味付け。
コレは、味噌とコチュジャンと・・・何か色々入れたけど、
忘れました
葉っぱで巻いていただきます。
お肉のおかわり。
カツオのたたき
2月23日(日)
カレー鍋
ポッサムの豚肉のゆで汁で。
うどんも入れて、
最後はリゾットで。
2月24日(月)
餃子
お馴染みの<餃子の王将>のテイクアウト生餃子です。
カリカリ熱々
2月25日(火)
・豚肉の生姜焼き
・水菜とツナのサラダ
・春菊の塩昆布和え
・おみそ汁<厚揚げ・ワカメ・ニラ>
2月26日(水)
牛肉と野菜のオイスター炒め
サバと舞茸のアヒージョ
ニラ玉
ポッサムの残りのお肉入れました。
最新の画像[もっと見る]
-
2月27日☆晩ごはん 2日前
-
2月27日☆晩ごはん 2日前
-
2月27日☆晩ごはん 2日前
-
2月27日☆晩ごはん 2日前
-
2月27日☆晩ごはん 2日前
-
2月27日☆晩ごはん 2日前
-
2月27日☆晩ごはん 2日前
-
2月27日☆晩ごはん 2日前
-
ランチ~木味土味~ 2日前
-
ランチ~木味土味~ 2日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます