検索ワードに「釜揚げシラス 鰻の稚魚」「シラス オリーブ」
などといつもあり、
みなさん、これは気に入ったのだなあと。
それにしても、このレシピを考えた方は偉いです。
2008-01-26 19:29:57の投稿
さあ、フランスパンにつけて、酒のつまみにしようと
思っていたら、
P307HDiさんが、コメントとTBをつけて下さっていて、
そのTBがまた面白い投稿で、
興奮して読んでしまって、
すっかりしらすは冷めてしまいましたが、
結構「鰻の稚魚風」です。
(本格的スペイン料理店でもなかなか食べられない逸品。
10年前、まだバブリーだった頃に食べたのが最後の記憶)
つくり方は今日の日経新聞に載っています。
しらすをオリーブオイルと赤とうがらし、ガーリックで煮るだけです。
うちは赤とうがらしがなかったので、オレガノをのせました。
などといつもあり、
みなさん、これは気に入ったのだなあと。
それにしても、このレシピを考えた方は偉いです。
2008-01-26 19:29:57の投稿
さあ、フランスパンにつけて、酒のつまみにしようと
思っていたら、
P307HDiさんが、コメントとTBをつけて下さっていて、
そのTBがまた面白い投稿で、
興奮して読んでしまって、
すっかりしらすは冷めてしまいましたが、
結構「鰻の稚魚風」です。
(本格的スペイン料理店でもなかなか食べられない逸品。
10年前、まだバブリーだった頃に食べたのが最後の記憶)
つくり方は今日の日経新聞に載っています。
しらすをオリーブオイルと赤とうがらし、ガーリックで煮るだけです。
うちは赤とうがらしがなかったので、オレガノをのせました。