昨日お神輿に繰り出す前、バジルを使ってジェノベーゼパスタを作りました。
フードプロセッサーが大好きな龍之助にも手伝ってもらい、バジル&オリーブオイルをかき混ぜるととっても良い香りが漂い「僕が好きな匂いだっ!」と目が輝きました。
塩・胡椒少々と粉チーズ、ローストしたニンニク&アーモンド(←松の実の代わり)を入れて更にかき混ぜます。
パスタが茹であがる2分前にサイコロ状のジャガイモを鍋に入れて一緒に茹で、ソースとからめて完成!とってもカンタンです。
パパの提案により、気持ち良くベランダで頂くことに。龍之助も大人と同量ぐらい食べてくれました。暑い日にはピッタリです。
フードプロセッサーが大好きな龍之助にも手伝ってもらい、バジル&オリーブオイルをかき混ぜるととっても良い香りが漂い「僕が好きな匂いだっ!」と目が輝きました。
塩・胡椒少々と粉チーズ、ローストしたニンニク&アーモンド(←松の実の代わり)を入れて更にかき混ぜます。
パスタが茹であがる2分前にサイコロ状のジャガイモを鍋に入れて一緒に茹で、ソースとからめて完成!とってもカンタンです。
パパの提案により、気持ち良くベランダで頂くことに。龍之助も大人と同量ぐらい食べてくれました。暑い日にはピッタリです。