有栖川公園に遊びに行き、3人で鬼ごっこを楽しんだ後、いつものアイスクリーム屋さんに向かうとスーパー駐車場の一部に特設会場が設営されていました。その中で一番目を引いたのが海産物。大きなぶり、いわし、さんま、サザエ、オマール海老。しかも通常の価格よりも随分安い。大きなオマール海老が一匹1500円。通常2500円ですと聞くと買わなきゃ損!とばかりに「大きいのください」。
帰宅後、ボールに塩水を作りその中に入れてみました。いろんな色があって間近に見るととてもキレイ。
もちろん、龍之助の恰好のおもちゃに!「ぼく、この海老飼いたい~」
しばらく元気にしていたのですが、塩分濃度が合わなかったのか数時間後動かぬ姿に。
このおかげで、活きたままさばく必要が無くなり、ママが一人で解体することが可能になりました。
ニンニクをオリーブオイルで炒めたところに海老のブツ切り、ブランデーと白ワインを回しいれた後、トマト缶1/2と生クリームとパセリを入れて煮込みます。
茹でたリングイネをからめて完成!
初挑戦だったものの美味しく出来上がって大満足なママの隣で「手長海老のクリームパスタの方が好き」と龍之助。身がしまったオマール海老が硬く感じられたそうです。
それにしても大きなハサミは存在感ありますね。
帰宅後、ボールに塩水を作りその中に入れてみました。いろんな色があって間近に見るととてもキレイ。
もちろん、龍之助の恰好のおもちゃに!「ぼく、この海老飼いたい~」
しばらく元気にしていたのですが、塩分濃度が合わなかったのか数時間後動かぬ姿に。
このおかげで、活きたままさばく必要が無くなり、ママが一人で解体することが可能になりました。
ニンニクをオリーブオイルで炒めたところに海老のブツ切り、ブランデーと白ワインを回しいれた後、トマト缶1/2と生クリームとパセリを入れて煮込みます。
茹でたリングイネをからめて完成!
初挑戦だったものの美味しく出来上がって大満足なママの隣で「手長海老のクリームパスタの方が好き」と龍之助。身がしまったオマール海老が硬く感じられたそうです。
それにしても大きなハサミは存在感ありますね。