風吹くままに

温泉県に暮らすマリの日常

おにぎり

2020-04-15 23:39:09 | 日々のこと
今日のお昼。
朝がパンだったので、おにぎり。
昨夜の残りのコンニャクの金平とお味噌汁。

皆さんお昼何食べてますかぁ?
お金をかけたくないので、いつも悩みます。







コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ガッツポーズツイスト | トップ | 支障のない夫 »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (a0qza1548)
2020-04-16 11:51:28
お昼はもっぱら前夜の残りで済ませる。
丸ごとの新玉ねぎと大きめ乱切り🥕をコンソメスープでね。
美味しかった。
こんなときは相方に感謝です。
しかし、相方も洒落たものをリクエストしてきますわ😁
返信する
Unknown (gmind)
2020-04-16 13:51:23
まりさんでも料理で悩むことがあるんですね。

退職したときに、カミサンにお昼は自分でつくると宣言しています。

麺類が多いかな。
麺類だけでも、うどん、ソバ、素麺、春雨・切り干し大根、インスタントラーメン、パスタとあるので悩むことはありません。
麺類好きで、長ければ麺類ですから、切り干し大根でもワタシの中では麺類です。他にビーフンとかマロニーもありますからね。
他にパン、みそ汁、お餅、そうそうそれにご飯もありますね。
返信する
Unknown (まり@風ふくままに)
2020-04-16 22:11:05
オカンさん
私も前夜の残りもの多いわ。
ちょっと多目に作ってね。
ところで相方さんのリクエストに応えてのメニューupして欲しいわ。
たこ焼きは卒業?
してないよね。
返信する
Unknown (まり@風ふくままに)
2020-04-16 22:17:10
gmindさんへ
新しいものへの挑戦などいつも感心して読ませてもらっています。
うちはチャーハンが多いです。
麺とチャーハンを繰り返そうかな。
切り干し大根が麺?!笑った!

夫、退職時はパン作りなどもやっていたんですけど、自然と好きな分野受け持ちになってしまいました。
夫は、掃除と洗濯です。
返信する

コメントを投稿