実家の菜園で大根が収穫できはじめたので、
千切りにしてお好み焼きの具にしてみた。
ただ切っただけだけど、
柔らかくなって大根が入っているとは、言わないとわかりません。
「子どもん頃一銭焼きち、言いよったんや。好きやった。これも美味しいな・・・」
とかなんとか話が止まらない母。
横で父は黙々と食べておりました。
調理をやってた頃、上新粉に入れて焼くメニューがあって「大根もち」って言っていましたが、
小麦粉だとやはりお好み焼き!だね。
これから大根の季節。
お試しあれ。
千切りにしてお好み焼きの具にしてみた。
ただ切っただけだけど、
柔らかくなって大根が入っているとは、言わないとわかりません。
「子どもん頃一銭焼きち、言いよったんや。好きやった。これも美味しいな・・・」
とかなんとか話が止まらない母。
横で父は黙々と食べておりました。
調理をやってた頃、上新粉に入れて焼くメニューがあって「大根もち」って言っていましたが、
小麦粉だとやはりお好み焼き!だね。
これから大根の季節。
お試しあれ。