masashi-1012

日常の出来事を 感じたことを
思いつくままに 写真にて 次々と 掲載します。

☆ 広島H・OB会 有志 忘年会-1

2014-12-08 | 日記

・広島H・OB会 有志 6名が 集まり 恒例の 忘年会を 開催しました、今回は 昨年と 同じ店を Yさんが 予約、手続きして頂きました。新天地駐車場の 前にあります 榮谷醸造が 経営している 味噌、しょうゆう 料理の 美味しい 居酒屋の せそ屋さんです。


・せそ屋さんの 七ケ条です、何度来店しても 七ケ条が 出来ている 素敵な 居酒屋と 思います。


・まず ビールで 乾杯にて スタートです。


・新鮮な 野菜サラダです、味噌味で 美味しいサラダです。


・次ぎは 新鮮な 刺身の 盛り合わせです、この店自慢の しょうゆう にて 食べます。


・ブタ ステーキです、ニンニクと 味噌が 絡まって 食べ易い ステーキです。




・冷酒は、このような トックリで 出て来ます、外側のお椀には 氷水が 入っていますので 冷酒が 美味しく 飲めます。


・茶色のトックリは、熱燗の酒です、外側のお椀には お湯が 入っていますので 暖かいままの お酒が飲めます。


・魚、肉等を 蒸しているような 料理です、味噌あじで 美味しく 食べました。


・これは かしわの 手羽先の 唐揚げです 揚げてすぐですので 上品で 美味しかったて゛す、食べることに 専念しましたので 写真は 骨のみですね。




・そして ほう葉の 上にて ポテト風に 焼いています、香ばしくて 中々 美味しいですね。 この店の 料理は 上品で 珍しい 料理が 沢山あります。


・最後は 鍋です、豆乳での ダシでしょうか? 素晴らしく 良いダシでしたので 全て 食べました。


・最後に 鍋に そば麺を 入れます、お腹も ビール、酒、料理で 満腹です。


・食事会の 仮締めは Mさんに お願いし、食事会は 終了です、当然 二次会の 場所へと 移動します。