川崎方面の仕事終了。同行メンバーとも別れたの
で、一人でお昼をいただきます。駅前のアトレ案
内板で魅かれた8F『こてがえし』に上っていき
ます。今回初めてです。
(12月3日(金))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
お~、ショーケースのサンプルは美味しそうだし、
店頭に漂うにおいもよさそうだし、13時過ぎてい
るのでゆったりと座れそうです。
まずは酎ハイ@440円で一人でおつかれちゃ~ん!
タルタルサラダ@638円はエッグタルタルソース
でアボカドとシーフードが練ってあってうまっ!
揚げたこ焼き4ケ@418円はミートロ・ガワザク
でアッツアツでうまっ!
締めは、お好み焼き、モダン焼き、広島焼き、も
んじゃ焼き、焼きそば、オムそば、全部おいしそ
う~!どれにしようか迷った末に、よしっ、決め
た!
「すみません、この海鮮バジルマヨのチーズ焼き
@1518円をお願いします!」
「は~い!」
「お待たせしました~、どうしましょうか、こち
らで焼きましょうか?」
「初めてなんでよろしくお願いします!」
「は~い!」
当店では自分で焼くかフロアさんに焼いてもらう
かを選べるようです。
「へ~、シーフードは軽く火を入れてからタマゴ・
キャベツと混ぜて焼くんだ!」
「そうなんですよ、そのまま混ぜて焼くよりは、
軽く火を入れてから混ぜて焼いた方が美味しく仕
上がりますよ!」
「お~、勉強になりました!」
「砂時計が片方4分ですので、焼き上がったらコ
テで返して、また4分焼いてください!」
「わかりました~!」
20代のフロアのお姉さんの説明がとても分かりや
すかったです!
本当は一度返した後バジルマヨソースを全体にか
けてチーズをトッピングして蒸し焼きにするらし
いですが、セルフコーナーからお冷やを持ってく
る間に、熊本のお好み焼き屋さんでやっていた食
べ方を思い出して、よしっ!
返したお好み焼きにはチーズだけトッピングして
4分蒸し焼きにして、その間にバジルマヨソース
の皿とかつお節・青のりミックスソースの皿を別
々に作っておきます。
チーズトッピングで蒸し焼きにした海鮮お好み焼
きを
ミックスソースにディップしてうま~い!シーフ
ード(生ホタテ・エビ・イカ)の量ばっちりです!
バジルマヨソースにディップしてもうま~い!
この食べ方は、純野がまだ熊本にいたころ、いま
はない交通センター地下『大文字』で友人と一緒
に開発した食べ方です!
「あの~、すみません!」
「は~い!」
「めちゃくちゃおいしかったです!」
「ありがとうございま~す!」
川崎駅アトレのお好み焼き屋さん、おそるべし!
**純野のつぶやき**
あまりにもバジルマヨソースがおいしかったので、
普段は絶対ネット調査をしない純野が調べたとこ
ろ、東和フードサービスという会社がグループ展
開で
*こてがえし
*イタリアンダイニングDONA
*ぱすたかん
*椿屋珈琲店
などを運営していると書いてあって、なるほどイ
タリアっぽいソースがおいしいわけだ!確かにチ
ーズ系・タルタル系のメニューが充実していまし
た。今後も美味しいイタリアンのパスタソースと
お好み焼きのフュージョンを期待しています!た
とえば“生ハム入りアラビアータお好み焼き”とか・・
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<新宿駅西口の建築途中のコクーンタワー>
で、一人でお昼をいただきます。駅前のアトレ案
内板で魅かれた8F『こてがえし』に上っていき
ます。今回初めてです。
(12月3日(金))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
お~、ショーケースのサンプルは美味しそうだし、
店頭に漂うにおいもよさそうだし、13時過ぎてい
るのでゆったりと座れそうです。
まずは酎ハイ@440円で一人でおつかれちゃ~ん!
タルタルサラダ@638円はエッグタルタルソース
でアボカドとシーフードが練ってあってうまっ!
揚げたこ焼き4ケ@418円はミートロ・ガワザク
でアッツアツでうまっ!
締めは、お好み焼き、モダン焼き、広島焼き、も
んじゃ焼き、焼きそば、オムそば、全部おいしそ
う~!どれにしようか迷った末に、よしっ、決め
た!
「すみません、この海鮮バジルマヨのチーズ焼き
@1518円をお願いします!」
「は~い!」
「お待たせしました~、どうしましょうか、こち
らで焼きましょうか?」
「初めてなんでよろしくお願いします!」
「は~い!」
当店では自分で焼くかフロアさんに焼いてもらう
かを選べるようです。
「へ~、シーフードは軽く火を入れてからタマゴ・
キャベツと混ぜて焼くんだ!」
「そうなんですよ、そのまま混ぜて焼くよりは、
軽く火を入れてから混ぜて焼いた方が美味しく仕
上がりますよ!」
「お~、勉強になりました!」
「砂時計が片方4分ですので、焼き上がったらコ
テで返して、また4分焼いてください!」
「わかりました~!」
20代のフロアのお姉さんの説明がとても分かりや
すかったです!
本当は一度返した後バジルマヨソースを全体にか
けてチーズをトッピングして蒸し焼きにするらし
いですが、セルフコーナーからお冷やを持ってく
る間に、熊本のお好み焼き屋さんでやっていた食
べ方を思い出して、よしっ!
返したお好み焼きにはチーズだけトッピングして
4分蒸し焼きにして、その間にバジルマヨソース
の皿とかつお節・青のりミックスソースの皿を別
々に作っておきます。
チーズトッピングで蒸し焼きにした海鮮お好み焼
きを
ミックスソースにディップしてうま~い!シーフ
ード(生ホタテ・エビ・イカ)の量ばっちりです!
バジルマヨソースにディップしてもうま~い!
この食べ方は、純野がまだ熊本にいたころ、いま
はない交通センター地下『大文字』で友人と一緒
に開発した食べ方です!
「あの~、すみません!」
「は~い!」
「めちゃくちゃおいしかったです!」
「ありがとうございま~す!」
川崎駅アトレのお好み焼き屋さん、おそるべし!
**純野のつぶやき**
あまりにもバジルマヨソースがおいしかったので、
普段は絶対ネット調査をしない純野が調べたとこ
ろ、東和フードサービスという会社がグループ展
開で
*こてがえし
*イタリアンダイニングDONA
*ぱすたかん
*椿屋珈琲店
などを運営していると書いてあって、なるほどイ
タリアっぽいソースがおいしいわけだ!確かにチ
ーズ系・タルタル系のメニューが充実していまし
た。今後も美味しいイタリアンのパスタソースと
お好み焼きのフュージョンを期待しています!た
とえば“生ハム入りアラビアータお好み焼き”とか・・
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<新宿駅西口の建築途中のコクーンタワー>