**『上海菜館』が『ネイザンロード』に
**なって、2020年10月段階で閉店です。
JR久喜駅東口の駅ビルにあることは知っ
ていた『上海菜館』さんに今日初めて入
りました。店頭写真ありません。
(9月25日(火))
【Photo by arrows Be F-05J】
か~な~り~薄暗い店内で“どうしようか
な・・”と一瞬迷いましたが、席に座ったら
仕方ない。壁に貼ってあるメニューは、
・ペペロンめんめん
・ウインナメン
・トマトめん
とか、見ただけで頭がクラクラしてきます。
取り急ぎレモンサワー@292円を頂きな
がら何を食べるか考え中・・
いきおいで頼んだ松笠イカとホタテのわ
さび醤油和え@454円ですが、
・これ、居酒屋の味付けだし!
・使っているイカはモンゴの表面に包丁
を入れたものでネットリしていて、アオ
リとかスルメで作るプリプリ松笠イカじ
ゃないし!
いったいどうなってるんですかね?
う~ん、弱ったな・・あまり長居しない方
が良さそうだな・・
「すみません、餃子@238円とホイコーロ
ー@637円をおみやでお願いします!あと
店内で、黒醤油つけ麺(並盛り)@734円
をお願いします!」
「は~い!」
黒醤油つけ麺到着のビジュアルです!
麺量もそこそこありそうです!
つゆは真っ黒なのに醤油辛くないコク味
を感じます。焼豚はセコいですが、総合
力では合格レベルでした!
帰りがけにひと騒動。
「え~?おみややってて、割りばしが無い
の?」
ちょっと考えられない準備の悪さです。フ
ロアのお姉ちゃんは「割りばしありません!」
と言い張るだけで、それを見かねた板場さ
んが2Fの休憩室から持ってきてくれると
いう、あまり見たことのない光景でした。
スーパーホテルに戻っておみやを頂きまし
たが、
・餃子はゴム状の皮が中途半端に焼いて
あるので“油っぽくてガチガチに硬いグミ”
で、歯茎が痛って~!
・ホイコーローは豚バラ肉ばっかりで、キャ
ベツがとても少なくてガッカリ!
でした。通算1勝3敗でしたが、つけ麺は合
格レベルなので、また“頭クラクラ体験”を
しにお邪魔すると思います。
↓ランキングに参加中。クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村
**なって、2020年10月段階で閉店です。
JR久喜駅東口の駅ビルにあることは知っ
ていた『上海菜館』さんに今日初めて入
りました。店頭写真ありません。
(9月25日(火))
【Photo by arrows Be F-05J】
か~な~り~薄暗い店内で“どうしようか
な・・”と一瞬迷いましたが、席に座ったら
仕方ない。壁に貼ってあるメニューは、
・ペペロンめんめん
・ウインナメン
・トマトめん
とか、見ただけで頭がクラクラしてきます。
取り急ぎレモンサワー@292円を頂きな
がら何を食べるか考え中・・
いきおいで頼んだ松笠イカとホタテのわ
さび醤油和え@454円ですが、
・これ、居酒屋の味付けだし!
・使っているイカはモンゴの表面に包丁
を入れたものでネットリしていて、アオ
リとかスルメで作るプリプリ松笠イカじ
ゃないし!
いったいどうなってるんですかね?
う~ん、弱ったな・・あまり長居しない方
が良さそうだな・・
「すみません、餃子@238円とホイコーロ
ー@637円をおみやでお願いします!あと
店内で、黒醤油つけ麺(並盛り)@734円
をお願いします!」
「は~い!」
黒醤油つけ麺到着のビジュアルです!
麺量もそこそこありそうです!
つゆは真っ黒なのに醤油辛くないコク味
を感じます。焼豚はセコいですが、総合
力では合格レベルでした!
帰りがけにひと騒動。
「え~?おみややってて、割りばしが無い
の?」
ちょっと考えられない準備の悪さです。フ
ロアのお姉ちゃんは「割りばしありません!」
と言い張るだけで、それを見かねた板場さ
んが2Fの休憩室から持ってきてくれると
いう、あまり見たことのない光景でした。
スーパーホテルに戻っておみやを頂きまし
たが、
・餃子はゴム状の皮が中途半端に焼いて
あるので“油っぽくてガチガチに硬いグミ”
で、歯茎が痛って~!
・ホイコーローは豚バラ肉ばっかりで、キャ
ベツがとても少なくてガッカリ!
でした。通算1勝3敗でしたが、つけ麺は合
格レベルなので、また“頭クラクラ体験”を
しにお邪魔すると思います。
↓ランキングに参加中。クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村