九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

|M1794|ウチ食べしま専科:残り物の『亀城庵』の本膳半生うどんとストック分の『吉野家』冷凍牛丼の具を組み合わせた“牛ねぎつけ汁うどん”を大変おいしくいただきました!

2021-03-17 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
本日は家内が



残り物の『亀城庵』の本膳半生うどん



ストック分の『吉野家』冷凍牛丼の具を合わせ

て、“牛ねぎつけ汁うどん”を作ってくれるらし

いです。

(3月14日(日))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】



素晴らしいビジュアルで到着です。つけ汁部分

は、

*桃屋の特選つゆを少し薄めにお湯割り

*湯煎した牛丼の具を投入

*青ネギの斜め切りを散らし掛け


したものです。



麺はゆで・湯切りしたまま盛った“アツ盛り”

ございます!



アッツアツ・ムッチムチの讃岐うどんに吉牛と

青ねぎのつけ汁
が絡みついてうま~い!

*カット白ネギ

*七味唐辛子


を追い掛けすれば辛うま~い!家族全員大満足

で、ごちそうさまです、また今度!

⇒ポチッとお願いします!
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村
<完成直前の豊洲市場をゆりかもめから>

コメント    この記事についてブログを書く
« |M1793|新板橋『光MITU』でラ... | トップ | |M1795|がもせん(巣鴨と千石... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

救麺センター:手作り料理&ウチ食べ」カテゴリの最新記事