11月の美味しいもの!
今週はフランスからエンジニアさんが来日していました。
麻布十番のグリル料理のお店。あんまり肉を食べないソリマチですが、ツアー続きで和牛の食べすぎか、グリルといえば和牛が食べたくなりました。和牛は好きです。
こちらは前菜の生ハム。おしゃれでシンプルなもりつけ。
そのあと74歳のステキなおじさま経営の小さなバーへ。とりあえずはウィスキーでしょ。フランス人2名とおじさま。お題はナゼかフランス政治の歴史。おじさますごくお詳しい!勉強になるなあ。
神宮でデザインショーやってました。
こんな子供のコーナーもあり。
みゆみゆさっそく挑戦ー。フランス人「お兄さん」2名に見守られ。親子コーナーで目立ってるよ😓
神宮の入り口のカフェ。
ソリマチのチョイスは野菜のグリルと魚のフリッター。
久々に母を誘ってみゆみゆと3人で銀座の大好きな鉄板焼き屋さん。
ガーリックライスで栄養養う。
この「焼きアイスクリーム」が美味しいのです。
母とおでかけ。帰りに東京駅でお寿司。
窓際の席で景色をみながら美味しいなあ。
神楽坂。北風吹いてめちゃくちゃ寒かった日。薄着で失敗。こごえてもう一歩も先には歩けないー!とすぐそこにあったお店。フレンチでした。
デザートの盛り合わせ。みゆみゆとパートナーさんと3人でシェア。
お次は12月の美味しいもの!
ランチによく行く地元浦安駅前のパスタ。
久々に来ました。地元浦安のフレンチ。スターターは大根に牡蠣の燻製。美味!
メインはブリのグリル。これまた美味!!
今日のデザートはバニラアイス。周りにあるのはカラメルソース。あまり甘くなくて美味しいのです。
東京ディズニーシー。食事はここがお気に入り。S.S.コロンビアダイニングルーム。シャンパンでゆっくり。
新丸ビルのバーW.W.で食事しながら打ち合わせ。
大阪のバー。ディナーに行く前に軽く一杯。
六本木のRRR。ソリマチお気に入りのワインバーです。久しぶりに来ました。
豚肉のパテに前菜盛り合わせ。
ガーリックライスに神戸牛のグリル、フライドポテトに野菜のグリル。いくらなんでも注文ししすぎた。
けやき坂はクリスマスライティングで今年もキレイ。
フランス行く前の今年最後の日本の「美味しい」は1年間に行った回数でもいちばん。地元のHONAに決まり!
今週はフランスからエンジニアさんが来日していました。
麻布十番のグリル料理のお店。あんまり肉を食べないソリマチですが、ツアー続きで和牛の食べすぎか、グリルといえば和牛が食べたくなりました。和牛は好きです。
こちらは前菜の生ハム。おしゃれでシンプルなもりつけ。
そのあと74歳のステキなおじさま経営の小さなバーへ。とりあえずはウィスキーでしょ。フランス人2名とおじさま。お題はナゼかフランス政治の歴史。おじさますごくお詳しい!勉強になるなあ。
神宮でデザインショーやってました。
こんな子供のコーナーもあり。
みゆみゆさっそく挑戦ー。フランス人「お兄さん」2名に見守られ。親子コーナーで目立ってるよ😓
神宮の入り口のカフェ。
ソリマチのチョイスは野菜のグリルと魚のフリッター。
久々に母を誘ってみゆみゆと3人で銀座の大好きな鉄板焼き屋さん。
ガーリックライスで栄養養う。
この「焼きアイスクリーム」が美味しいのです。
母とおでかけ。帰りに東京駅でお寿司。
窓際の席で景色をみながら美味しいなあ。
神楽坂。北風吹いてめちゃくちゃ寒かった日。薄着で失敗。こごえてもう一歩も先には歩けないー!とすぐそこにあったお店。フレンチでした。
デザートの盛り合わせ。みゆみゆとパートナーさんと3人でシェア。
お次は12月の美味しいもの!
ランチによく行く地元浦安駅前のパスタ。
久々に来ました。地元浦安のフレンチ。スターターは大根に牡蠣の燻製。美味!
メインはブリのグリル。これまた美味!!
今日のデザートはバニラアイス。周りにあるのはカラメルソース。あまり甘くなくて美味しいのです。
東京ディズニーシー。食事はここがお気に入り。S.S.コロンビアダイニングルーム。シャンパンでゆっくり。
新丸ビルのバーW.W.で食事しながら打ち合わせ。
大阪のバー。ディナーに行く前に軽く一杯。
六本木のRRR。ソリマチお気に入りのワインバーです。久しぶりに来ました。
豚肉のパテに前菜盛り合わせ。
ガーリックライスに神戸牛のグリル、フライドポテトに野菜のグリル。いくらなんでも注文ししすぎた。
けやき坂はクリスマスライティングで今年もキレイ。
フランス行く前の今年最後の日本の「美味しい」は1年間に行った回数でもいちばん。地元のHONAに決まり!