1960年代のパイレックス製品のディスプレイになりました。
フタ付きのキャセロールではたっぷりのマカロニグラタンが作れそうね。
ミルクティー色のストライプのミキシングボールと右はコーヒーマグ。
本来はコーヒーを作るパーコレーターだったけれど、中のガラスの器具が割れてしまいました。
ダブル・ボイラーは湯煎にしてチョコレートを溶かしたり、ホランデーズソースを作る時にあると便利。オードリーヘップバーンさんが息子さんにチョコレートケーキを作る時にこのダブルボイラーをつかっていた。
CARAFE(キャラフ)はワインやコーヒーをサーブするためのもの。パイレックスだから熱くても冷たくてもね。丸くて大きなコルク製のストッパーがいかにもミッドセンチュリーのデザイン。
OMAKE
*OMAKEはいつも店長犬サラ(フレンチブルドッグ)のイラスト。探してね*
にほんブログ村
人気ブログランキングへ