菊芋をじゃがバター風にして食べた。
味はじゃがバターと同じだった。
ということはジャガイモ料理の変わりにすべて菊芋が使えるということでもある。
ただジャガイモよりも小さいのでたべるのがめんどう。
ほかにスープやサラダにすることができる。
味があまりないので料理しだいではうまくもなるし、まずくもなる。
もっと料理の仕方が開発されるといいのだけど。
菊芋は雑草と同じでほっといたら勝手に生えて勝手に芋がなってくる。
しかもひとつの芋からびっくりするほどたくさんの芋ができる。
もっと穀類として見直されてもいいと思う。
味はじゃがバターと同じだった。
ということはジャガイモ料理の変わりにすべて菊芋が使えるということでもある。
ただジャガイモよりも小さいのでたべるのがめんどう。
ほかにスープやサラダにすることができる。
味があまりないので料理しだいではうまくもなるし、まずくもなる。
もっと料理の仕方が開発されるといいのだけど。
菊芋は雑草と同じでほっといたら勝手に生えて勝手に芋がなってくる。
しかもひとつの芋からびっくりするほどたくさんの芋ができる。
もっと穀類として見直されてもいいと思う。