1/1 オートミール
普通は牛乳で煮るのだけど、そうするとどうしても甘い味付けになるので、思い切ってコンソメがなにかでやったらと考えた。
オートミールは物によるけど、私のは煮込まなければいけない。
しかし、先に水を入れておいておくと煮る時間の短縮になる。
正月のしょっぱなにオートミールと思う人もいるかもしれないけど、私はあまりおせち料理が好きでない。
最近は煮物も食べられるようになったけど、別に正月に食べる必要もない。
カニ・エビもあまり好きじゃない。
エビは生なら好きだけど、自宅でエビの生は食べる機会がない。
強いて言えばイクラ。でもコレストロールが心配で迷うけど買わない。
正月向きの美味しいもの? 生ハム、ローストビーフ、スモークサーモンなんかあるけど、日本の生ハムはなんか違う。
ローストビーフはやたら高いし、自分で作ろうにもオーブンもないし、
スモークサーモンもいつでも食べられるからそんなに欲さない。
正月だからと言って食べたいものがないのだ。
たまたまみつけたのがオートミールだった。
生ぬるい水につけて、煮て量が少ないのでコンソメの代わりに鶏がらスープを入れた。
おいしかった。 これが食べたかったと思うくらい美味しかった。
少し研究してもっとおいしい食べ方をみつけたい。
オートミールが初めての方は、輸入品であまり高くないのがあるから、まず牛乳で煮るのをお試しあれ。
普通は牛乳で煮るのだけど、そうするとどうしても甘い味付けになるので、思い切ってコンソメがなにかでやったらと考えた。
オートミールは物によるけど、私のは煮込まなければいけない。
しかし、先に水を入れておいておくと煮る時間の短縮になる。
正月のしょっぱなにオートミールと思う人もいるかもしれないけど、私はあまりおせち料理が好きでない。
最近は煮物も食べられるようになったけど、別に正月に食べる必要もない。
カニ・エビもあまり好きじゃない。
エビは生なら好きだけど、自宅でエビの生は食べる機会がない。
強いて言えばイクラ。でもコレストロールが心配で迷うけど買わない。
正月向きの美味しいもの? 生ハム、ローストビーフ、スモークサーモンなんかあるけど、日本の生ハムはなんか違う。
ローストビーフはやたら高いし、自分で作ろうにもオーブンもないし、
スモークサーモンもいつでも食べられるからそんなに欲さない。
正月だからと言って食べたいものがないのだ。
たまたまみつけたのがオートミールだった。
生ぬるい水につけて、煮て量が少ないのでコンソメの代わりに鶏がらスープを入れた。
おいしかった。 これが食べたかったと思うくらい美味しかった。
少し研究してもっとおいしい食べ方をみつけたい。
オートミールが初めての方は、輸入品であまり高くないのがあるから、まず牛乳で煮るのをお試しあれ。