1/18 そば粉だけでスイトン
この前、ポソポソだったからそば粉を減らす予定だったけど、
今回は小麦粉がストックアウトで、そば粉だけでやった。
イーストを入れ、パサパサを防ぐためにオリーブ油を入れたら、実になめらかな生地になった。
煮立った汁のなかにそば粉を落とす。
出来たのはパン状態のすいとん。
生地は取っておいた。 あれでパンケをやる。
そば粉は実に香りがよくて、粉の香りが食べるまで残るには
私の修行がいるみたい。
この前、ポソポソだったからそば粉を減らす予定だったけど、
今回は小麦粉がストックアウトで、そば粉だけでやった。
イーストを入れ、パサパサを防ぐためにオリーブ油を入れたら、実になめらかな生地になった。
煮立った汁のなかにそば粉を落とす。
出来たのはパン状態のすいとん。
生地は取っておいた。 あれでパンケをやる。
そば粉は実に香りがよくて、粉の香りが食べるまで残るには
私の修行がいるみたい。