5/21 有吉君の ミックスベジタブル パリでよく使った
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/8f/356e290da15d927ad0f1d330d88aadf7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/e3/7d37224f3874ab5717c095c3a7afb4eb.jpg)
パリではカブのカットしたのが入っていた。
覚えているのはこんなの(カブのこと)要らないって思っていたから。
冷凍だからそのままフライパンで手間のいらない
すごくいい、野菜の付合せだ。
自分でこんな付合せ作るのえらく手間がかかる。
温してバターの塊でも入れれば
簡単に肉の付け合せができる。
この付合せは魚には合わないと私は思う。
肉の横に置くのではなく
大皿に入れてスプーンでもつけて
各自が食べたい分だけ取るほうがいい。
フランスで知ったのだけど
フランス人の中には肉が付合せで濡れるのを嫌う人がいる。
肉の皿には肉だけでもいいと思う。
有吉君でモズクの養殖を見た。
体内の油脂分とか出してくれるらしい。
そういえばコープでも売っていたとカタログを見たら
消えた? 見つからない。
何度か食べたけど、ヨードアレルギーなもんで
こんなものでも気をつけて頻繁には買わなかった。