4/13 葉のいっぱいついたカブを買った
ダイコンでもカブでも葉っぱ大好き。
ニンジンの葉つきってあまり見ないけど、
ニンジンの葉はあまりおいしくない。 なかった。
調理の仕方かもしれないけど、
ニンジンの葉の料理やる人、教えてください。
ちょっとサラダにして、残りを炒めた。
足りないので、ピーマンも入れた。
味は迷ったけど、簡単に麺つゆみたいのでつけた。
カブの実のほうは浅漬けにした。
まあまあ食べられたけど、
大根の葉のほうがおいしいかもしれない。
炒めるのオリ油でやたけど
バターのほうがいいかもしれない。
タンポポの葉もこうやって食べられるそうだけど
葉が手に入らないよね。
道端のタンポポは犬のオシッコがかかっているかもで
食べる気しない。
それで思い出したウンチの話を書く。