達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

魚菜へ移動です。

2011年01月22日 16時20分17秒 | グルメ - 和食
1/3(月)。
記事は、
0次会はROYALⅡ
に続きます。

Sっちゃん、Mっちと正月早々急きょ新年会をやる事になり、3人は浅草の夜の街を
徘徊します。
0次会に選んだローヤルセカンド (ROYALⅡ)で、軽くちょこ飲み、ちょこ食
いした後、本日のメインに選んだお店。

   
雷門通りの裏通りにある魚菜。
意外にもSっちゃんもMっちもこの店は初めて。
当然のごとく、お店は満員で半ば駄目もと的な感覚でお店を覗くと、なんと偶然
タイミングよく、食事が終わりお店を出ていくお客さん。
ここはすかさず入れ替わりましょう。
てな感じで、まんまと魚菜に潜入。
何とかお店に入れたはものの、店内は万卓です。
しかも、奥のテーブル席は10人とか大所帯のお客さんも。。。
正月早々満員御礼って感じです。

   
「茄子の一本漬けワサビ風味」です。
ワサビのぴりっとした風味が効いてて美味しいんです。

   
意外にもMっちは、このワサビ茄子を初めて食べたらしい。
Sっちゃんが軽くつっこんでました。

   
正月という事でナマス。
Sっちゃんがオーダーしたみたいでした。
たまにSっちゃんのオーダーするものがわからん時がある。
いや、恐らくは正月を意識したんだろうか。

   
ヒラメのお造り。

   
これで一人前。
でもこのボリューム。
魚菜に来たらやっぱり新鮮な魚介を頼まなければ。。。

   
そして、この店のワサビは自分ですります。
魚介もワサビも新鮮す。

   
手羽先は、一人一本づつ。

   
魚菜は、新鮮な魚介もいいけど、こういう串物も豊富に置いてるのがありがたい。

   
美味しい手羽は鳥取産。
鳥取産の大山鳥だ。
いや、そんな詳しくないし、全然知らないのですが、覚えとこう。

   
同じ串物でもこちらは牛。

   
和牛のしそ巻き。

今回も写真撮り過ぎました。
記事2回にわけてお送りします!

記事は続きます

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すし屋通り
新春の浅草をぶらり
0次会はROYALⅡ

〒111-0032
東京都台東区浅草1-17-9
海鮮旬菜の隠れ家「魚菜」
営業時間
 月~土 17:00~23:30(L.O.23:00) 
 日・祝 12:00~22:30定休日(?)
定休日
 無休
03-3842-1919


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
 (バイオ)
2011-01-23 01:05:50
私ナマス嫌いだから頼むはずないんだけど…これなんだろう(笑)?
最近歳で物忘れが~(☆o☆)
返信する
バイオさん (達ちゃん)
2011-01-23 18:54:30
あれ?
バイオさんじゃなかったっけ?
じゃMっちかな?
返信する

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