1/31(土)。
一月に入り、急激に忙しくなってしまいました。
ブログ更新も久しぶりです。
ただ、忙しいさなか、ここ最近行きつけの両国SENに何度か足を運ぶ日があり、
記事を書かせて頂きます。
1月の後半から2月前半にかけては、ほんとに休めない日々が続きました。
でもやっぱり食事がてらお酒は飲みたくなります。
他のお客さんからの頂き物らしい牡蠣のチャンジャ。
珍しいですよね。
でも美味しかった。
そして大将の最近のお勧めの食材がこちら。
エシャレットに似てますが、違います。
この食材の名前は島らっきょうだそうです。
食べ方も食感もエシャレットによく似てます。
そういや、明日か明後日からランチを始めるそうです。
平日限定らしいのですが、はりきってます。
こちらは〆でお味噌汁を作ってくれました。
体の心まで温まります。
こちらは去年撮ったものですが、金目鯛の煮付け。
とにかく、こんな良い食材がたくさんあるお店だし、どんなランチが出る
のか楽しみですね。
写真撮りに行きたいけど、いつになることやら。。。
東京都墨田区石原1-26-5 2階
旬味 SEN
open 17:30 ~ last oder 23:00
毎週月曜定休
03-3622-5119
一月に入り、急激に忙しくなってしまいました。
ブログ更新も久しぶりです。
ただ、忙しいさなか、ここ最近行きつけの両国SENに何度か足を運ぶ日があり、
記事を書かせて頂きます。
1月の後半から2月前半にかけては、ほんとに休めない日々が続きました。
でもやっぱり食事がてらお酒は飲みたくなります。
他のお客さんからの頂き物らしい牡蠣のチャンジャ。
珍しいですよね。
でも美味しかった。
そして大将の最近のお勧めの食材がこちら。
エシャレットに似てますが、違います。
この食材の名前は島らっきょうだそうです。
食べ方も食感もエシャレットによく似てます。
そういや、明日か明後日からランチを始めるそうです。
平日限定らしいのですが、はりきってます。
こちらは〆でお味噌汁を作ってくれました。
体の心まで温まります。
こちらは去年撮ったものですが、金目鯛の煮付け。
とにかく、こんな良い食材がたくさんあるお店だし、どんなランチが出る
のか楽しみですね。
写真撮りに行きたいけど、いつになることやら。。。
東京都墨田区石原1-26-5 2階
旬味 SEN
open 17:30 ~ last oder 23:00
毎週月曜定休
03-3622-5119
島らっきょうって随分、長いのね。
金目の煮付けなんて最高だよね~
平日ランチ、行きたいな。行っちゃおうかな。
私、歩いて行けない距離でもないよね
ほんとに飲む暇ないくらい忙しいのですね。
それでもSENに顔出す達ちゃんはエライ!
島らっきょ大好き~
ランチ始まったらランチレポートできる日もやってくるかも?
やっと出ましたね!
グルメレポート!
忙しくても飯は食う!
食ってる飯をば
レポートを!
なんて簡単に言ってますが
忙しいときゃ忙しいっすよねっ!
でも
期待しちゃうのが読者ってもんでぇ~やんす。
う、うまそ…。
お疲れ様です。
SENいいですよねぇ。酒飲みにはたまらないものばかりです。
ほんとまた余裕ができたら、飲みに行きたいですね。
私は金目の煮付けは好物です。今頃は伊豆でも、房総でもよく釣れる時期です。
体に気をつけてください。
大好きな魚介類に・・・。
見ているだけで、お酒が飲めそうですよ。
おいしいもの食べて、がんばってくださいね!!
というか、むしろこれから一ヶ月くらいが山かな(泣)
というか、SENの大将入院したらしく、ランチも当分お預けですかね。
今月中には退院するらしいので一安心ですけど。
いやー今までも何度もこの様なプロジェクトについた事あったけど、今回も記録更新ってくらいの勢いで忙しいす(泣)。
島らっきょう知ってましたか。
僕は今回初めて知りましたよ。