3/7(土)。
久しぶりにH社長と食事の約束。
話は一週間前の日曜日の夜にさかのぼります。
行きつけの汝惚爺でたまたまH社長とばったり。
何でもH社長、僕を連れて行きたいお店があるとの事で、お誘いを受けました。
仕事が忙しい旨を伝え、努力しますととりあえず誘いを受けたのでした。
ということで、3/7(土)、二人は味彩に入ります。
時刻は夜の10時30分。
このお店、和食のお店ですがなかなかおしゃれなお店。
店内もなかなか賑わってました。
H社長、僕の他にも誰か誘ってる様子。
電話をひっきりなしにしてます。
相手はどうやら女性らしい。
うーん、誰だろう。
ちなみに写真は前菜の盛り合わせ。
この前菜盛り合わせがなかなかおしゃれです。
中でもこの写真の向かって右の小鉢。
上に乗ってるオレンジ色のやつ。。。
H社長が絶賛してたので、頂くと、なんと卵の黄身。
おそらく。。。は燻製というやつでしょうか。
なんとも深く口の中で広がる味は絶品です。
そうこうしてるうちに、入り口のドアがガラっと開き女性客が入ってきました。
入ってきたのは見覚えのある顔。
そう、bar ajitoのママさんでした。
達ちゃん思わず、
「なんだ、ママかぁ」
と呟くと、H社長とママからお叱りのお言葉。
ごもっともでございます。。。
反省。
ajitoのママと合流し、あらためて乾杯。
写真はお刺身ですが、これまた洒落てます。
肝心の魚の名前を忘れてしまいました。
というのも、この日はコースメニューだったので、料理が出される度に料理の説明は
受けるものの、右から左でした。。。
このお店はやはりご主人と奥様の二人でやってる様子。
ご主人さんは料理を作り、奥様が接客するというスタイルです。
お店はなかなか新し目なので、最近出来たお店なのかも知れません。
それにしても大きな大きな熊手です。
思わず写真に納めました。
季節野菜の天ぷら盛り合わせ。
ひとつは僕の大好きなフキノトウの天ぷらでした。
さくっとした食感とちょい苦めの味がたまらないです。
今回も写真の数が多く、記事は二回に分けて書かせて頂きます。
次回の記事ではメインの鯛飯も出ますよ~!
味彩 - Yahoo!グルメ
東京都台東区千束3-16-9
鍋dining 味彩
月火木金土日祝 18:00~04:00
L.O.月火木金土日祝 03:30
水曜定休
03-3876-5472
久しぶりにH社長と食事の約束。
話は一週間前の日曜日の夜にさかのぼります。
行きつけの汝惚爺でたまたまH社長とばったり。
何でもH社長、僕を連れて行きたいお店があるとの事で、お誘いを受けました。
仕事が忙しい旨を伝え、努力しますととりあえず誘いを受けたのでした。
ということで、3/7(土)、二人は味彩に入ります。
時刻は夜の10時30分。
このお店、和食のお店ですがなかなかおしゃれなお店。
店内もなかなか賑わってました。
H社長、僕の他にも誰か誘ってる様子。
電話をひっきりなしにしてます。
相手はどうやら女性らしい。
うーん、誰だろう。
ちなみに写真は前菜の盛り合わせ。
この前菜盛り合わせがなかなかおしゃれです。
中でもこの写真の向かって右の小鉢。
上に乗ってるオレンジ色のやつ。。。
H社長が絶賛してたので、頂くと、なんと卵の黄身。
おそらく。。。は燻製というやつでしょうか。
なんとも深く口の中で広がる味は絶品です。
そうこうしてるうちに、入り口のドアがガラっと開き女性客が入ってきました。
入ってきたのは見覚えのある顔。
そう、bar ajitoのママさんでした。
達ちゃん思わず、
「なんだ、ママかぁ」
と呟くと、H社長とママからお叱りのお言葉。
ごもっともでございます。。。
反省。
ajitoのママと合流し、あらためて乾杯。
写真はお刺身ですが、これまた洒落てます。
肝心の魚の名前を忘れてしまいました。
というのも、この日はコースメニューだったので、料理が出される度に料理の説明は
受けるものの、右から左でした。。。
このお店はやはりご主人と奥様の二人でやってる様子。
ご主人さんは料理を作り、奥様が接客するというスタイルです。
お店はなかなか新し目なので、最近出来たお店なのかも知れません。
それにしても大きな大きな熊手です。
思わず写真に納めました。
季節野菜の天ぷら盛り合わせ。
ひとつは僕の大好きなフキノトウの天ぷらでした。
さくっとした食感とちょい苦めの味がたまらないです。
今回も写真の数が多く、記事は二回に分けて書かせて頂きます。
次回の記事ではメインの鯛飯も出ますよ~!
味彩 - Yahoo!グルメ
東京都台東区千束3-16-9
鍋dining 味彩
月火木金土日祝 18:00~04:00
L.O.月火木金土日祝 03:30
水曜定休
03-3876-5472
フキノトウの天ぷら、美味しそう!
私、天ぷら大好きなんです。。。って前にも話しましたっけ?
さくさくの天ぷらに塩をちょっとつけてパクリ!!
最近、美味しい梅塩(梅干を作る時にできる塩水を乾燥させたもの)を
手に入れたので、それでいただいてみたい気分です。
これからは、タケノコもいいですね~
お料理もとっても美味しそうで、また1つ、達ちゃんさんの行きつけのお店が増えたって感じなのでしょうか?
H社長さんとは仲良しで、よいお店に行って
楽しいでしょうね。
ふきのとういいですね。
たらの芽も好きです。
つづきを楽しみにしています。
ふきのとうは何といってもあのサクサクとした食感がたまりませんよね
そういや、確かふきのとうじゃない方の天婦羅はタケノコだったと思います。
美味しかったですよ。
梅塩という存在は初めて知りました。
僕も味わってみたいナ
僕は普通の人より仕事終わるの遅いし、いつしか夜遅くまでやってるお店が多い浅草のお店に通う様になっちゃったのです
でもでも、みーんな心が温かくて優しい人が多いです
だから通っちゃうんだよなぁ
というか、自分がそういうキャラなのかも知れません。
ここのお店はどちらかというと女性にウケそうなお店でした。
そうそう、たらの芽。。。僕も大好きです。
あの苦味がまたたまらないのですよね。