8/10(金)。
記事の順番が前後して、8/10(金)に戻ります。
自分は、この日から夏休みを頂きました。
しかし、午前中は、術後の検査のために病院へ。
午後からダラダラしてたら、あっという間に18時過ぎ。
さぁ、一日終わったな...と思ってたら、SもっちゃんからLINEが入る。
Sもっちゃんは、この日仕事を終え、夏休み前だし軽く飲みたいとのお誘い。
特に用事もなかったので、浅草で飲む事になった。
(解説)
Sもっちゃんとは...
昔からの仕事仲間であり、今でも時々飲んだりする親しい友人。
ブログにも昔からちょいちょい登場しているため、浅草の常連仲間はテキストだけの人物(いわゆる都市伝説)と考えられていたりもする。(笑)
で話を戻し、この日行きたい店をヒアリングしてみると、韓国料理「ぽたむ」とリクエストがあった。
浅草駅で待ち合わせ、駅からはタクシーを使って店まで移動。
ぽらむに到着。
店内へ入り、店長のPちゃんに軽くご挨拶。
カウンターに座り、まずは生ビールで乾杯。
この日も暑かったので、キンキンに冷えたビールは最高に旨い!
お通しは、いつもの石焼。
たっぷりのモヤシと豚肉が入っていて、これを鍋で炒めていただく。
お通しにしては、結構なボリュームだが、モヤシなので意外にヘルシーかも知れない。
で、メニュー、メニュー。
やはりナムルには目がいってしまうね。
いいなって思うのは、もやしだけじゃなく、いろんな野菜のナムルが置いてあるって事だろう。
好きなものをチョイスできるのは、非常にありがたいと思う。
で、Sもっちゃんにチョイスしてもらった。
手前から、茄子、絹さや、もやし。
茄子もいいが、絹さやは食感の良さも伴って、中々旨い。
お次のチョイスは、コレだ。
まるでフランス料理の様な盛り付け。
これ、何かっていうと、レバー炒めなんですね。
お値段は580円。
歯ごたえも味もいい、最高のレバー炒め。
レバー苦手って人も、いけるんじゃないか?...なんて思う。
ここらで、串物も一ついっときたい。
この日は、豚バラ大葉巻き。
お値段は2本で480円。
そしてそして。
韓国料理を頂くからには、チヂミも行っておきたいだろう。
この日は豆腐チヂミをチョイス。
お値段は680円。
チヂミのタレかケチャップかは、お好みで。
豆腐チヂミの場合は、このケチャップも良く合うと思った。
そしてこれ、軽いですねー。
軽いのなんのって、おやつのカールってくらいに軽くて、超食べやすい。
最後の〆は、韓国の炒飯。
キムチ炒飯をオーダー。
この日も結構食べたけど、キムチ炒飯は別腹だねってくらいに、サクっとイケちゃいました。
中華料理の炒飯も美味しいが、韓国料理の炒飯には、また別の旨さがあると思う。
炒飯についてくるスープも、韓国料理のスープ。
コムタンかな。
Sもちゃんが、家でトライして失敗したと自負してました。(笑)
この後は、やはりスナックこうづきへ流れ、この日の飲みは終了。
お疲れ様でした。
お店の情報はこちら↓
ぽらむ (Poramu) - 入谷/韓国料理 [食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
浅草の韓国料理ぽらむで食事会 (2011/7/6)
〆は懲りずに「ぽらむ」で (2011/7/23)
→ぽらむ→こうづきへと流れ (2012/12/28)
〆は「韓国家庭料理ぽらむ」で野菜づくし (2013/12/01)
「ぽらむ」でお疲れチャン♪ (2014/12/26)
優しく白いスープ系 - 浅草/ぽらむ - (2017/6/4)
アテは串焼、〆にコムタン - 浅草/ぽらむ - (纏め記事)
選ぶナムル - 浅草/ぽらむ - (2017/9/24)
真っ赤なユッケジャン - 浅草/ぽらむ - (2017/10/11)
奥浅草の夜は永遠に♪ - 浅草/ぽらむ - (2017/11/02)
試食大会 - 浅草/ぽらむ - (2017/12/16)
骨付きカルビは、骨の周りが旨いんだよ - 浅草/ぽらむ - (2018/7/1)
あま鯛は、チェジュ産 - 浅草/ぽらむ - (2018/8/5)
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〒111-0031
東京都台東区千束3-2-8
韓国居酒屋 ぽらむ
営業時間
17:00~深夜
定休日
月曜日
03-3872-3629
記事の順番が前後して、8/10(金)に戻ります。
自分は、この日から夏休みを頂きました。
しかし、午前中は、術後の検査のために病院へ。
午後からダラダラしてたら、あっという間に18時過ぎ。
さぁ、一日終わったな...と思ってたら、SもっちゃんからLINEが入る。
Sもっちゃんは、この日仕事を終え、夏休み前だし軽く飲みたいとのお誘い。
特に用事もなかったので、浅草で飲む事になった。
(解説)
Sもっちゃんとは...
昔からの仕事仲間であり、今でも時々飲んだりする親しい友人。
ブログにも昔からちょいちょい登場しているため、浅草の常連仲間はテキストだけの人物(いわゆる都市伝説)と考えられていたりもする。(笑)
で話を戻し、この日行きたい店をヒアリングしてみると、韓国料理「ぽたむ」とリクエストがあった。
浅草駅で待ち合わせ、駅からはタクシーを使って店まで移動。
ぽらむに到着。
店内へ入り、店長のPちゃんに軽くご挨拶。
カウンターに座り、まずは生ビールで乾杯。
この日も暑かったので、キンキンに冷えたビールは最高に旨い!
お通しは、いつもの石焼。
たっぷりのモヤシと豚肉が入っていて、これを鍋で炒めていただく。
お通しにしては、結構なボリュームだが、モヤシなので意外にヘルシーかも知れない。
で、メニュー、メニュー。
やはりナムルには目がいってしまうね。
いいなって思うのは、もやしだけじゃなく、いろんな野菜のナムルが置いてあるって事だろう。
好きなものをチョイスできるのは、非常にありがたいと思う。
で、Sもっちゃんにチョイスしてもらった。
手前から、茄子、絹さや、もやし。
茄子もいいが、絹さやは食感の良さも伴って、中々旨い。
お次のチョイスは、コレだ。
まるでフランス料理の様な盛り付け。
これ、何かっていうと、レバー炒めなんですね。
お値段は580円。
歯ごたえも味もいい、最高のレバー炒め。
レバー苦手って人も、いけるんじゃないか?...なんて思う。
ここらで、串物も一ついっときたい。
この日は、豚バラ大葉巻き。
お値段は2本で480円。
そしてそして。
韓国料理を頂くからには、チヂミも行っておきたいだろう。
この日は豆腐チヂミをチョイス。
お値段は680円。
チヂミのタレかケチャップかは、お好みで。
豆腐チヂミの場合は、このケチャップも良く合うと思った。
そしてこれ、軽いですねー。
軽いのなんのって、おやつのカールってくらいに軽くて、超食べやすい。
最後の〆は、韓国の炒飯。
キムチ炒飯をオーダー。
この日も結構食べたけど、キムチ炒飯は別腹だねってくらいに、サクっとイケちゃいました。
中華料理の炒飯も美味しいが、韓国料理の炒飯には、また別の旨さがあると思う。
炒飯についてくるスープも、韓国料理のスープ。
コムタンかな。
Sもちゃんが、家でトライして失敗したと自負してました。(笑)
この後は、やはりスナックこうづきへ流れ、この日の飲みは終了。
お疲れ様でした。
家庭で作れる韓国の常備菜 | |
河出書房新社 |
お店の情報はこちら↓
ぽらむ (Poramu) - 入谷/韓国料理 [食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
浅草の韓国料理ぽらむで食事会 (2011/7/6)
〆は懲りずに「ぽらむ」で (2011/7/23)
→ぽらむ→こうづきへと流れ (2012/12/28)
〆は「韓国家庭料理ぽらむ」で野菜づくし (2013/12/01)
「ぽらむ」でお疲れチャン♪ (2014/12/26)
優しく白いスープ系 - 浅草/ぽらむ - (2017/6/4)
アテは串焼、〆にコムタン - 浅草/ぽらむ - (纏め記事)
選ぶナムル - 浅草/ぽらむ - (2017/9/24)
真っ赤なユッケジャン - 浅草/ぽらむ - (2017/10/11)
奥浅草の夜は永遠に♪ - 浅草/ぽらむ - (2017/11/02)
試食大会 - 浅草/ぽらむ - (2017/12/16)
骨付きカルビは、骨の周りが旨いんだよ - 浅草/ぽらむ - (2018/7/1)
あま鯛は、チェジュ産 - 浅草/ぽらむ - (2018/8/5)
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〒111-0031
東京都台東区千束3-2-8
韓国居酒屋 ぽらむ
営業時間
17:00~深夜
定休日
月曜日
03-3872-3629
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