入谷の奄美から、山芋の蒸し物を紹介させて頂きます。
なんでも、この店のオリジナルらしいです。
ちょっとこじゃれた感じで食べるのがもったいなかったけど、
そこは遠慮なくいかせて頂きました。
写真だとわかりづらいですかねぇ。。
とても上品なお味でおいしかったです。
山芋のネバネバ感を食感で残しながら、控え目なあっさりとしたお味で。。
思わず日本酒いっちゃいました。
(毎度!)
それから、煮はまぐり。
これも酒の肴にはぴったりだね。
それから、大好物の鯖です。
混布じめしてある鯖とかでとても美味しかった。
僕は鮨の中では鯖が一番好きかも知れません。
特に冬の鯖は、脂がのってて最高です。
一度でいいから関サバ食べてみたいっすぅ。
東京都台東区根岸4-1-29
鮨処 奄美
03-5808-2808
なんでも、この店のオリジナルらしいです。
ちょっとこじゃれた感じで食べるのがもったいなかったけど、
そこは遠慮なくいかせて頂きました。
写真だとわかりづらいですかねぇ。。
とても上品なお味でおいしかったです。
山芋のネバネバ感を食感で残しながら、控え目なあっさりとしたお味で。。
思わず日本酒いっちゃいました。
(毎度!)
それから、煮はまぐり。
これも酒の肴にはぴったりだね。
それから、大好物の鯖です。
混布じめしてある鯖とかでとても美味しかった。
僕は鮨の中では鯖が一番好きかも知れません。
特に冬の鯖は、脂がのってて最高です。
一度でいいから関サバ食べてみたいっすぅ。
東京都台東区根岸4-1-29
鮨処 奄美
03-5808-2808