12/5(土)。
記事は、
美味しい目光の唐揚げと十四代 - 浅草/酒浪漫 -
に続きます。
一軒目の酒浪漫を後に、K子さまと二軒目の店に向かいます。
二軒目に選んだのは、実に久しぶりとなる「すし屋の野八」さんへ足を運ぶことにします。
最近の野八さん、TVのぴったんこカンカンを始めとして、いろいろ取り上げられている様で、人気度も増している様だ。
そんな訳で、飛び込みで入るのは難しいと考え、予め二代目NちゃんにSNSで連絡を入れておいた。
て事で、久しぶりに野八さんの暖簾をくぐります。
店へ入ると、Nちゃんを始めとして店の皆さんが、威勢よくお出迎えしてくれる。
カウンター席に陣取り、さぁ宴会の始まりです。
そういや、前回野八さんに来た時もK子さんと一緒だった。
その時は、ベロベロで写真もボケてしまっていた。
この日は、ほぼほぼ素面での入店となった事もあり、写真はバッチリ撮らせて頂きました。
まずはお通しのブリ南蛮。
寿司屋へ来たら、まずは旨い肴で酒を頂く。
これが飲兵衛の心得だろう。
て事で、まずはK子様セレクトの貝刺身盛り。
特に大きな青柳は鮮度も抜群で、中々他の店では食べれないのではないかと思う。
あとは赤貝。
文句ない美味しさである。
K子さまは貝が大好きらしく、そういや前回も頼んだような気がする。
お次はカマスの炙り。
そして煮穴子と続いていきます。
特に下に敷いてあるヤツが旨い!とK子様が叫んでらっしゃいました。(笑)
そして、自分が酔いすぎないうちに...と、Nちゃん(二代目さん)が一粒寿司を出してくれました。
この日ネイルしたてのK子様の小指と比べても、その小ささがわかる。
酒は熱燗をガンガン頂いてましたね。
しかも結構なハイペースで☆
で、椎茸を焼いて頂いて一杯。
そろそろ旬ですね。
河豚の白子も追加投入。
酒もガンガン飲んでます。
河豚の身皮。
この日は、揚げでは無かったのですが、ヤバい旨さですね~
そして、K子さんが大好物なすじこも投入。
翌日顔がムクむのを心配されてましたが、酒のスピードは落ちてなかった。
海老も焼いて頂きました。
カウンターに座って、好きな食材を好きな料理で頂く。
至福の時ですね。
プリっぷりす。
玉子焼きも一つだけ頂きました。
店の名前の焼き印がイイですよね~
何でも旨いってのは今更でもないのですが、コレ結構感動モノでした。
特に飲兵衛二人は、こんなもの出されたら一コロでした。
ホタテのひもの昆布〆だそうです。
旨いですね~
いい加減飲んで食べましたが、寿司を頂かない訳には行きません。
って事で、ここから寿司モード。
まずは雲丹。
鮑。
スミマセン、、、
忘れました。
寿司は後で写真見れば判るだろう...と、手抜きしたのがイケなかった。
トロ。
〆鯖。
たらきゅう。
最後はあがり一丁。
いや~、Nちゃん、そして野八の皆さん、大変美味しゅうございました。
そしてお騒がせしました。
この後は、コンビニでヘパリーゼ錠剤とウコンを飲んで、スナックへ。
ちょっと飲み過ぎた感が否めませんが、楽しい夜となりました。
野八2代目さんのブログ↓
浅草 江戸前寿司 すし屋の野八2代目のブログ
お店の情報はこちら↓
すし屋の野八 - 江戸ネット
すし屋の野八 (のはち) - 田原町/寿司 [食べログ]
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
これほど見事な宴会は珍しい…浅草「すし屋 野八」42年目の ...
このお店の過去記事はこちらです↓
すし屋野八へお邪魔します
料理の味と美に酔いしれました - すし屋野八
ザギン→浅草の野八へ
この記事の関連記事はこちらです↓
美味しい目光の唐揚げと十四代 - 浅草/酒浪漫 -
グルメ ブログランキングへ
〒111-0032
東京都台東区雷門1-3-7
すし屋の野八 (のはち)
営業時間
17:00~翌2:00
定休日
日曜日(祝日の場合は営業)
03-3841-3841
記事は、
美味しい目光の唐揚げと十四代 - 浅草/酒浪漫 -
に続きます。
一軒目の酒浪漫を後に、K子さまと二軒目の店に向かいます。
二軒目に選んだのは、実に久しぶりとなる「すし屋の野八」さんへ足を運ぶことにします。
最近の野八さん、TVのぴったんこカンカンを始めとして、いろいろ取り上げられている様で、人気度も増している様だ。
そんな訳で、飛び込みで入るのは難しいと考え、予め二代目NちゃんにSNSで連絡を入れておいた。
て事で、久しぶりに野八さんの暖簾をくぐります。
店へ入ると、Nちゃんを始めとして店の皆さんが、威勢よくお出迎えしてくれる。
カウンター席に陣取り、さぁ宴会の始まりです。
そういや、前回野八さんに来た時もK子さんと一緒だった。
その時は、ベロベロで写真もボケてしまっていた。
この日は、ほぼほぼ素面での入店となった事もあり、写真はバッチリ撮らせて頂きました。
まずはお通しのブリ南蛮。
寿司屋へ来たら、まずは旨い肴で酒を頂く。
これが飲兵衛の心得だろう。
て事で、まずはK子様セレクトの貝刺身盛り。
特に大きな青柳は鮮度も抜群で、中々他の店では食べれないのではないかと思う。
あとは赤貝。
文句ない美味しさである。
K子さまは貝が大好きらしく、そういや前回も頼んだような気がする。
お次はカマスの炙り。
そして煮穴子と続いていきます。
特に下に敷いてあるヤツが旨い!とK子様が叫んでらっしゃいました。(笑)
そして、自分が酔いすぎないうちに...と、Nちゃん(二代目さん)が一粒寿司を出してくれました。
この日ネイルしたてのK子様の小指と比べても、その小ささがわかる。
酒は熱燗をガンガン頂いてましたね。
しかも結構なハイペースで☆
で、椎茸を焼いて頂いて一杯。
そろそろ旬ですね。
河豚の白子も追加投入。
酒もガンガン飲んでます。
河豚の身皮。
この日は、揚げでは無かったのですが、ヤバい旨さですね~
そして、K子さんが大好物なすじこも投入。
翌日顔がムクむのを心配されてましたが、酒のスピードは落ちてなかった。
海老も焼いて頂きました。
カウンターに座って、好きな食材を好きな料理で頂く。
至福の時ですね。
プリっぷりす。
玉子焼きも一つだけ頂きました。
店の名前の焼き印がイイですよね~
何でも旨いってのは今更でもないのですが、コレ結構感動モノでした。
特に飲兵衛二人は、こんなもの出されたら一コロでした。
ホタテのひもの昆布〆だそうです。
旨いですね~
いい加減飲んで食べましたが、寿司を頂かない訳には行きません。
って事で、ここから寿司モード。
まずは雲丹。
鮑。
スミマセン、、、
忘れました。
寿司は後で写真見れば判るだろう...と、手抜きしたのがイケなかった。
トロ。
〆鯖。
たらきゅう。
最後はあがり一丁。
いや~、Nちゃん、そして野八の皆さん、大変美味しゅうございました。
そしてお騒がせしました。
この後は、コンビニでヘパリーゼ錠剤とウコンを飲んで、スナックへ。
ちょっと飲み過ぎた感が否めませんが、楽しい夜となりました。
野八2代目さんのブログ↓
浅草 江戸前寿司 すし屋の野八2代目のブログ
お店の情報はこちら↓
すし屋の野八 - 江戸ネット
すし屋の野八 (のはち) - 田原町/寿司 [食べログ]
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これほど見事な宴会は珍しい…浅草「すし屋 野八」42年目の ...
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料理の味と美に酔いしれました - すし屋野八
ザギン→浅草の野八へ
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美味しい目光の唐揚げと十四代 - 浅草/酒浪漫 -
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〒111-0032
東京都台東区雷門1-3-7
すし屋の野八 (のはち)
営業時間
17:00~翌2:00
定休日
日曜日(祝日の場合は営業)
03-3841-3841
本年もよろしくお願いいたします。
野八さん行きますか。
日程調整は別途で。。。
次行くお店、今決まりました!!
野八さんでしょう