仕事が忙しくなってくると、どうしても行きつけのお店に少し空いた時間に立ち寄る
程度の事しかできなくなってしまいます。
今回も毎度お馴染み、達ちゃん行きつけのお店の両国SENの記事です。
そうそう、今週の火曜日3/3からランチを始めるらしく、そんな事もあって記事にし
てみました。
このカウンタ越しのケースがたまんないのです。
メバルも春の魚ですね。
ほとんどといって良いほど、お刺身の盛り合わせは頼んでます。
これで一人前。
サヨリなんかも混じり大分春の香りがします。
一人様用珍味三点盛りです。
これ何だかわかりますか?
たこの卵だそうです。
ポン酢であえたものですが、何とも味が農耕でした。
こちらも酒の肴にはぴったりのナマコです。
そして一番左がウドとホタルイカの酢味噌和え。
タコの卵はケースの中にもありました。
真ん中の丸い白い物体がタコの卵です。
せっかくなので、卵を取り出す瞬間を写真に納める事にしました。
季節ものらしく、今の時期しか食べれないとか言ってました。
珍しいので、取り出すところを写真に納めてみました。
一粒が結構な大きさです。
ちょっと小さめですが、鯛の頭を塩焼きで。
3/3(火)からランチを始めるとの事もあり、海鮮丼を出してもらいました。
大将もランチを始めるにあたり、結構意気込んでます。
何しろ新鮮な食材がたくさんあるお店なので、ランチもそれなりに期待できるのでは
ないでしょうか。
お近くの方は是非立ち寄ってみては如何でしょうか。
東京都墨田区石原1-26-5 2階
旬味 SEN
営業時間
ランチ 11:30 ~ 14:00
夜 17:30 ~ last oder 23:00
毎週月曜定休
03-3622-5119
程度の事しかできなくなってしまいます。
今回も毎度お馴染み、達ちゃん行きつけのお店の両国SENの記事です。
そうそう、今週の火曜日3/3からランチを始めるらしく、そんな事もあって記事にし
てみました。
このカウンタ越しのケースがたまんないのです。
メバルも春の魚ですね。
ほとんどといって良いほど、お刺身の盛り合わせは頼んでます。
これで一人前。
サヨリなんかも混じり大分春の香りがします。
一人様用珍味三点盛りです。
これ何だかわかりますか?
たこの卵だそうです。
ポン酢であえたものですが、何とも味が農耕でした。
こちらも酒の肴にはぴったりのナマコです。
そして一番左がウドとホタルイカの酢味噌和え。
タコの卵はケースの中にもありました。
真ん中の丸い白い物体がタコの卵です。
せっかくなので、卵を取り出す瞬間を写真に納める事にしました。
季節ものらしく、今の時期しか食べれないとか言ってました。
珍しいので、取り出すところを写真に納めてみました。
一粒が結構な大きさです。
ちょっと小さめですが、鯛の頭を塩焼きで。
3/3(火)からランチを始めるとの事もあり、海鮮丼を出してもらいました。
大将もランチを始めるにあたり、結構意気込んでます。
何しろ新鮮な食材がたくさんあるお店なので、ランチもそれなりに期待できるのでは
ないでしょうか。
お近くの方は是非立ち寄ってみては如何でしょうか。
東京都墨田区石原1-26-5 2階
旬味 SEN
営業時間
ランチ 11:30 ~ 14:00
夜 17:30 ~ last oder 23:00
毎週月曜定休
03-3622-5119
SENのランチ行ってみたい!
昼間なら行けそう。
たこの卵、初めて知りました
味が農耕になってるよ~
なんて、もう春ですね~。
外は寒いのに・・・。
ホタルイカには、熱燗が???。
なんて昼から想像しちゃいます。
たこの卵・・・。
すご~い!!
SENのランチ期待できそうですね。
会社からはちょっと遠いので、どこか
外出した際にでも寄ろうと思います。
しかも生?で食べられるんですね~!!
SENでは珍しい食材がたくさん食べられますねっ♪
一人用珍味三点盛りも嬉しいですね。
こういう気遣い、のん兵衛にはたまらない!
あれこれ食べたいけど、一人で行くとお腹いっぱいになっちゃうんだもん。
味が「農耕」←につい吹いてしまいましたが。。
ところで、昔テレビで見たんだけどタコって、産んだ卵を孵すために、新鮮な海水を卵に送り込んだり、外敵から守るために、飲まず食わずで数カ月も卵の近くに住み着いているんだって。当然卵が孵る頃には、息絶えるんだけど。。。
その映像見たとき、少し尊敬しちゃったな。
・・・次の日には、タコ食べてたけど
ご指摘ありがとうございます。
誤記が多いブログですみません。
でも、味は濃厚でした。
美味しかった。
美味しいですよね。
小ぶりなのがまた食べやすくていいんです。
酒飲みにはたまりません。
そういや、職場があの辺でしたね。
でも歩ける距離じゃないのかな?
機会があれば利用してやって下さい。
そういや、くぅさんはダイビングやってるから、珍しい魚や光景を見てきてるんですね。
タコの卵は生で食べられます。
でも季節が限定らしく、なかなか食べるチャンスがありません。
今回はポン酢和えでしたが、他にも食べ方あるかも知れません。