
8/5(日)。
この日も暑かった。
ここ最近の夏の暑さは異常だと感じてはいたが、今年は更に暑いなと感じる事が多い。
夕方、散髪をして、ふらっと浅草に出向いてみた。
ふらふらしていたら、他の店の常連仲間のFさんと偶然会った。
せっかくなので、ここは飯でもなんて流れになりました。
まずはFさんが常連の千束通りの鮨屋へ。
しかし、生憎の満席。
どうしましょう。。。
と考えていたら、ふと思い出した店がある。
花園通り沿いの韓国料理「ぽらむ」である。

Fさんに提案してみると、快くOKを頂いたので、そのまま「ぽらむ」に向かう事にしました。
店に入った時点では、店はガラガラだったが、その後続々と押し寄せ、カウンター席は埋まってしまいました。
Fさんは、同じ花園通りの「さるーて」の常連仲間で、自分と同じ様に浅草界隈で飲み歩いている。
なので、「ぽらむ」の存在も知ってはいたが、入りにくかったという。
これで少しは「ぽらむ」にも、入りやすくなってくれればいいが。

さて、まずはお通しの石焼。

Fさんが、「これがお通しか」的に驚いてました。
もちろん自分も最初は驚きました。

さて、まずはナムル3種を頂く事にします。
この店は、モヤシだけじゃなく、いろんな種類のナムルが頂けるんですよね。

この日は、茄子、もやし、ブロッコリーをチョイスしました。(左から順に)

そういや、この日のメニューでちょっと気になるメニューがあった。
それは、あま鯛の塩焼き。
韓国料理屋では珍しいなって思ったが、韓国のチェジュ産の干物を取り寄せているらしい。
と店員さんのTKちゃんが説明してくれました。
Fさんの趣味の一つに釣りがある。
魚は釣るのも食うのも好きらしいし、自分も魚大好きなので焼いてもらうことにした。
この辺で店長のPちゃんが登場。
TKちゃんは、休憩タイムとなった。

アマ鯛を焼いている間に、Pちゃんが何か差し出してくれた。
「これ何?」
と尋ねると、
「黙って食えゃいいんだよ」(いつものPちゃん節)
と、どうやらサービスらしい。
以前もサービスで頂いた事があったが、「ジャガイモのチヂミ」である。

そして、どうやらアマ鯛も焼きあがった様です。
それでは改めまして、韓国はチェジュ産のアマダイ塩焼き。
お値段は1,800円。

大きくて身も厚く、美味しいアマダイを頂いた。
美味しさも大きさも、日本のアマダイに引けを取らないなと思った夜でした。
--- ☆「麹醇堂 微炭酸 生マッコリ」が、Amazonの通販で購入できまーす ---
(豆知識)
マッコリのアルコール度数6%程度。
これは、ビールより少し高い程度。
意外に、サクっと飲めちゃうんですよね。
-----------
お店の情報はこちら↓
ぽらむ (Poramu) - 入谷/韓国料理 [食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
浅草の韓国料理ぽらむで食事会 (2011/7/6)
〆は懲りずに「ぽらむ」で (2011/7/23)
→ぽらむ→こうづきへと流れ (2012/12/28)
〆は「韓国家庭料理ぽらむ」で野菜づくし (2013/12/01)
「ぽらむ」でお疲れチャン♪ (2014/12/26)
優しく白いスープ系 - 浅草/ぽらむ - (2017/6/4)
アテは串焼、〆にコムタン - 浅草/ぽらむ - (纏め記事)
選ぶナムル - 浅草/ぽらむ - (2017/9/24)
真っ赤なユッケジャン - 浅草/ぽらむ - (2017/10/11)
奥浅草の夜は永遠に♪ - 浅草/ぽらむ - (2017/11/02)
試食大会 - 浅草/ぽらむ - (2017/12/16)
骨付きカルビは、骨の周りが旨いんだよ - 浅草/ぽらむ - (2018/7/1)
グルメ ブログランキングへ
居酒屋 ブログランキングへ
イタリアン(レストラン) ブログランキングへ
スペイン料理(レストラン) ブログランキングへ
--- ☆「高麗人参(紅参)」が、Amazonの通販で購入できまーす ---
-----------
〒111-0031
東京都台東区千束3-2-8
韓国居酒屋 ぽらむ
営業時間
17:00~深夜
定休日
月曜日
03-3872-3629
この日も暑かった。
ここ最近の夏の暑さは異常だと感じてはいたが、今年は更に暑いなと感じる事が多い。
夕方、散髪をして、ふらっと浅草に出向いてみた。
ふらふらしていたら、他の店の常連仲間のFさんと偶然会った。
せっかくなので、ここは飯でもなんて流れになりました。
まずはFさんが常連の千束通りの鮨屋へ。
しかし、生憎の満席。
どうしましょう。。。
と考えていたら、ふと思い出した店がある。
花園通り沿いの韓国料理「ぽらむ」である。

Fさんに提案してみると、快くOKを頂いたので、そのまま「ぽらむ」に向かう事にしました。
店に入った時点では、店はガラガラだったが、その後続々と押し寄せ、カウンター席は埋まってしまいました。
Fさんは、同じ花園通りの「さるーて」の常連仲間で、自分と同じ様に浅草界隈で飲み歩いている。
なので、「ぽらむ」の存在も知ってはいたが、入りにくかったという。
これで少しは「ぽらむ」にも、入りやすくなってくれればいいが。

さて、まずはお通しの石焼。

Fさんが、「これがお通しか」的に驚いてました。
もちろん自分も最初は驚きました。

さて、まずはナムル3種を頂く事にします。
この店は、モヤシだけじゃなく、いろんな種類のナムルが頂けるんですよね。

この日は、茄子、もやし、ブロッコリーをチョイスしました。(左から順に)

そういや、この日のメニューでちょっと気になるメニューがあった。
それは、あま鯛の塩焼き。
韓国料理屋では珍しいなって思ったが、韓国のチェジュ産の干物を取り寄せているらしい。
と店員さんのTKちゃんが説明してくれました。
Fさんの趣味の一つに釣りがある。
魚は釣るのも食うのも好きらしいし、自分も魚大好きなので焼いてもらうことにした。
この辺で店長のPちゃんが登場。
TKちゃんは、休憩タイムとなった。

アマ鯛を焼いている間に、Pちゃんが何か差し出してくれた。
「これ何?」
と尋ねると、
「黙って食えゃいいんだよ」(いつものPちゃん節)
と、どうやらサービスらしい。
以前もサービスで頂いた事があったが、「ジャガイモのチヂミ」である。

そして、どうやらアマ鯛も焼きあがった様です。
それでは改めまして、韓国はチェジュ産のアマダイ塩焼き。
お値段は1,800円。

大きくて身も厚く、美味しいアマダイを頂いた。
美味しさも大きさも、日本のアマダイに引けを取らないなと思った夜でした。
--- ☆「麹醇堂 微炭酸 生マッコリ」が、Amazonの通販で購入できまーす ---
![]() | 麹醇堂 微炭酸 生マッコリ750ml 6本セット |
べサンミョン | |
べサンミョン |
(豆知識)
マッコリのアルコール度数6%程度。
これは、ビールより少し高い程度。
意外に、サクっと飲めちゃうんですよね。
-----------
お店の情報はこちら↓
ぽらむ (Poramu) - 入谷/韓国料理 [食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
浅草の韓国料理ぽらむで食事会 (2011/7/6)
〆は懲りずに「ぽらむ」で (2011/7/23)
→ぽらむ→こうづきへと流れ (2012/12/28)
〆は「韓国家庭料理ぽらむ」で野菜づくし (2013/12/01)
「ぽらむ」でお疲れチャン♪ (2014/12/26)
優しく白いスープ系 - 浅草/ぽらむ - (2017/6/4)
アテは串焼、〆にコムタン - 浅草/ぽらむ - (纏め記事)
選ぶナムル - 浅草/ぽらむ - (2017/9/24)
真っ赤なユッケジャン - 浅草/ぽらむ - (2017/10/11)
奥浅草の夜は永遠に♪ - 浅草/ぽらむ - (2017/11/02)
試食大会 - 浅草/ぽらむ - (2017/12/16)
骨付きカルビは、骨の周りが旨いんだよ - 浅草/ぽらむ - (2018/7/1)




--- ☆「高麗人参(紅参)」が、Amazonの通販で購入できまーす ---
![]() | 【正官庄 紅参精茶 (3g X 100包)】6年根 高麗人参 韓国健康食品【並行輸入品】 |
正官庄 | |
メーカー情報なし |
-----------
〒111-0031
東京都台東区千束3-2-8
韓国居酒屋 ぽらむ
営業時間
17:00~深夜
定休日
月曜日
