10/7(金)。
仕事帰りに急きょSもっちゃんと飲むことになった。
何でも、Sもっちゃん、この日は池袋に日帰り出張ということらしいので、じゃぁ浅草でって流れになった。
夜7時、雷門でSもっちゃんと合流し、向かった先は千束通り裏手にある旨い焼鳥の店「鳥恵」さん。
前回訪れたのは8月かぁ。
ホントに時が流れるのは早いと思う。
この日は、運よくテーブル席が空いてて、そこに座る事ができた。
まずは、生ビールで乾杯!
生ビールのお値段は、550円。
焼鳥を頂く前には野菜を!
この店の名物的なメニューでもある、鳥恵サラダからスタートだ。
普通に頼むと680円だが、小サイズも頼めるので、小サイズ。
小サイズと言っても、結構なボリュームなんですけどね。
このサラダには、2種類の鳥肉が盛られてます。
まずは、鴨肉。
燻製っぽいけど、これがまた旨い。
もう一つは、普通の鳥。
美味しいです。
そして、焼鳥君達の登場だ。
この日は、まず5本セットでオーダー。
5本セットは、つくねとレバー以外で好きなものをセレクトできる。
焼き方は塩。
左から皮、砂肝、手羽、ひな、ぽん。
ぽんとは、ぽんじりの事。
5本セットのお値段は、850円。
かも(左)とやげん(右)も、追加投入。
お値段は、それぞれ1本250円。
旨い焼鳥を頂いたら、やっぱりこうなる。
山田錦を、冷で頂きます。
アテで、茄子の一本漬け。
酒が進みます。
鳥の店ですが、ちょっと珍しいメニューがあったので、焼いていただきました。
自分もSもっちゃんも、その美味しさに感動しました。
久々のヒットかも知れない。
その正体は、牛タンつくね串。
お値段は、1本300円。
鳥恵は、焼鳥というよりは、むしろ鳥料理の店といった方がいいかも知れない。
この日は、今シーズン初の鳥鍋を頂くことにします。
そのつなぎで頼んだ、冷奴。
一人分づつに切り分けて、別皿で出して頂きました。
こういうちょっとした気配り、ありがたいですよね。
お値段は、400円。
さぁ、鍋の準備ができあがった様だ。
まずは野菜が運ばれてきた。
そして、旨そうな鳥肉。
加えて、つくね。
この日セレクトした鍋は、とりすき。
お値段は、2,400円。
これが、結構なボリュームで、2人でも多いくらいの量だ。
つくねを投入。
小皿に生玉子。
そうです。
とりすきは、溶いた玉子で頂くんです。
すき焼きに似ているところから、とりすきという名前になったのでしょうかね。
鍋も煮えてきた。
では、頂きましょう!
うんまーい!
お腹もいっぱいになって大満足だ。
お店の情報はこちら↓
鳥恵 - 入谷/焼鳥 [食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
鳥恵で美味しい串焼を食べよう!
鳥料理が食べたい時は、浅草の鳥恵で決まリス
浅草でいい鶏屋さん見っけ@鳥恵
鳥恵で飲み会!
最近よく行く鳥恵(トリシゲ)☆
お気に入りの店へ - 浅草・鳥恵 -
THE YAKITORI - 浅草/鳥恵 -
「ヤキトリ」食べ行こ~☆ - 浅草/鳥恵 -
コノつくねが食べたくて... - 浅草/鳥恵 -
グルメ ブログランキングへ
居酒屋 ブログランキングへ
焼鳥・串焼き ブログランキングへ
〒111-0032
東京都台東区浅草5-15-3
鳥恵
営業時間
17:00~23:00くらい(間違ってたらごめんなさい)
定休日
月曜日
03-3876-8292
仕事帰りに急きょSもっちゃんと飲むことになった。
何でも、Sもっちゃん、この日は池袋に日帰り出張ということらしいので、じゃぁ浅草でって流れになった。
夜7時、雷門でSもっちゃんと合流し、向かった先は千束通り裏手にある旨い焼鳥の店「鳥恵」さん。
前回訪れたのは8月かぁ。
ホントに時が流れるのは早いと思う。
この日は、運よくテーブル席が空いてて、そこに座る事ができた。
まずは、生ビールで乾杯!
生ビールのお値段は、550円。
焼鳥を頂く前には野菜を!
この店の名物的なメニューでもある、鳥恵サラダからスタートだ。
普通に頼むと680円だが、小サイズも頼めるので、小サイズ。
小サイズと言っても、結構なボリュームなんですけどね。
このサラダには、2種類の鳥肉が盛られてます。
まずは、鴨肉。
燻製っぽいけど、これがまた旨い。
もう一つは、普通の鳥。
美味しいです。
そして、焼鳥君達の登場だ。
この日は、まず5本セットでオーダー。
5本セットは、つくねとレバー以外で好きなものをセレクトできる。
焼き方は塩。
左から皮、砂肝、手羽、ひな、ぽん。
ぽんとは、ぽんじりの事。
5本セットのお値段は、850円。
かも(左)とやげん(右)も、追加投入。
お値段は、それぞれ1本250円。
旨い焼鳥を頂いたら、やっぱりこうなる。
山田錦を、冷で頂きます。
アテで、茄子の一本漬け。
酒が進みます。
鳥の店ですが、ちょっと珍しいメニューがあったので、焼いていただきました。
自分もSもっちゃんも、その美味しさに感動しました。
久々のヒットかも知れない。
その正体は、牛タンつくね串。
お値段は、1本300円。
鳥恵は、焼鳥というよりは、むしろ鳥料理の店といった方がいいかも知れない。
この日は、今シーズン初の鳥鍋を頂くことにします。
そのつなぎで頼んだ、冷奴。
一人分づつに切り分けて、別皿で出して頂きました。
こういうちょっとした気配り、ありがたいですよね。
お値段は、400円。
さぁ、鍋の準備ができあがった様だ。
まずは野菜が運ばれてきた。
そして、旨そうな鳥肉。
加えて、つくね。
この日セレクトした鍋は、とりすき。
お値段は、2,400円。
これが、結構なボリュームで、2人でも多いくらいの量だ。
つくねを投入。
小皿に生玉子。
そうです。
とりすきは、溶いた玉子で頂くんです。
すき焼きに似ているところから、とりすきという名前になったのでしょうかね。
鍋も煮えてきた。
では、頂きましょう!
うんまーい!
お腹もいっぱいになって大満足だ。
お店の情報はこちら↓
鳥恵 - 入谷/焼鳥 [食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
鳥恵で美味しい串焼を食べよう!
鳥料理が食べたい時は、浅草の鳥恵で決まリス
浅草でいい鶏屋さん見っけ@鳥恵
鳥恵で飲み会!
最近よく行く鳥恵(トリシゲ)☆
お気に入りの店へ - 浅草・鳥恵 -
THE YAKITORI - 浅草/鳥恵 -
「ヤキトリ」食べ行こ~☆ - 浅草/鳥恵 -
コノつくねが食べたくて... - 浅草/鳥恵 -
グルメ ブログランキングへ
居酒屋 ブログランキングへ
焼鳥・串焼き ブログランキングへ
〒111-0032
東京都台東区浅草5-15-3
鳥恵
営業時間
17:00~23:00くらい(間違ってたらごめんなさい)
定休日
月曜日
03-3876-8292