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イメージを覆す美味しさ - 三河島/山田屋 - 8時間前
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イメージを覆す美味しさ - 三河島/山田屋 - 8時間前
その後風邪から復活しましたか?
本当に、このSENというお店はいいですね。
刺盛り、それからまいたけのてんぷら!!
てんぷらってたまにうちでもするけど、
揚げてるうちにだんだん油負けするっつーか。
誰かに揚げてもらったのを
うまうま言いながら食べるのが一番ですね♪
明日一日ですが、今年最後の仕事だし、きっちりやらないと。。。
気を引き締めました。
体調管理も仕事のうちですからね。
家で揚げる天ぷらも確かに良いとは思いますが、この手の料理はやっぱりプロにお任せが一番かと。。。。
家での料理は、外では絶対に食べる事のできない煮物系がいいと思います。
その人だけのオリジナル!
まいたけの天ぷら、写真見ただけでよだれが・・・
今年は明日と31日が仕事ですけど寄れたら行きたいなぁ。
12/31~1/4だそうです。
自分はもう来年まで行けないと思いますが、行くなら大将に言っておきましょうか。
ただ月曜日は休みなので、基本28日(今日)は休みだと思います。
タコのタマゴのポン酢のお料理、初めて知りました。はじめ白子のポン酢合えかと!
空豆は子供の頃大きな段ボールひと箱(あれは何キロ入りだったのか)をその時期になると毎日のようにむかされ、手が黒く青臭くなったのを思い出します。むいてしまえばほんの少しになってしまいがっかりしましたが、程良い歯ごたえを残しきれいな色にゆであがったのをお店に出す前につまみ食い、これが楽しみでしたね。
タチウオ、もしかしたら食べた事ないかもしれませんww白身で美味しそう!
舞茸の天ぷらは結婚してからスーパーの店頭で実演販売で食べたのが初めて。美味しくて感動しそれ以来よく作りますね。これも揚げたてを塩でつまみ食い。
仕事納めは今日みたいですが帰省もするようですし早く完治するといいですね。また新年のカウントダウンで飲む為の体調づくりを!(笑)
街は師走。やっぱり12月はこうでなくっちゃね!
とことん朝までベロベロ飲み!
昔はこういうパーティーピープルたくさんいたのになあ。
そうでなきゃ、素敵なお店たち、つぶれちゃいますから!
バンザイ、のん兵衛達ちゃん!
このタマゴですが、この小さな粒がたくさん袋にぎっしり詰まって、タコの頭に
入ってるらしいのです。(たしかそう聞いた覚えが。。。)
昔写真撮って記事にしてました↓
http://blog.goo.ne.jp/michellforever/e/ad3837555e191bdd1a6886e68999dff4
空豆、自分は正直大人になってから覚えました。
枝豆なら小さい頃から食べてましたけど。
タチウオは、そういえば他の店ではあまり見た記憶がないかも知れません。
淡泊な白身の魚で自分は大好きです。
風邪は早く治すようにします。
お気づかいありがとうございます。
仕事もあるし、こればっかりは中々うまくいきません。
この12月から勤務地も海浜幕張という、これまた遠い地へ出向く事になったってこともあり、仕事と家の往復の日々が続いてまして。。。。
仕方ないですけどね。
というか、こんな不況な世の中にあって仕事がコンスタントにできるだけでも幸せかも知れません。
平塚もずいぶん行ってないすねぇ。。。。
catさんのミニスカ姿を是非見たかったものです。(泣)
美味しいお料理をお供に最高です
マイタケの天ぷら 美味しそうです