最新の画像[もっと見る]
カレンダー
カテゴリー
- グルメ - イタリアン(116)
- グルメ - フレンチ(36)
- グルメ - スペイン料理(12)
- グルメ - アジア・エスニック(30)
- グルメ - 和食(393)
- グルメ - 日本蕎麦・うどん(205)
- グルメ - 創作料理(24)
- グルメ - 韓国料理(53)
- グルメ - 洋食(170)
- グルメ - 焼肉(44)
- グルメ - ラーメン・つけ麺(172)
- グルメ - 中華(103)
- グルメ - お好み焼(9)
- グルメ - 居酒屋(381)
- グルメ - 串焼き・串揚げ(63)
- グルメ - その他(260)
- 酒 - ワイン(16)
- 酒 - ビール(28)
- 酒 - 日本酒(33)
- 酒 - カクテル(34)
- 酒 - 焼酎(14)
- 酒 - ウイスキー(36)
- ランチ(33)
- 東京(129)
- ペット(11)
- 浅草(43)
- 旅行(234)
- 映画(26)
- 夜遊び(97)
- Weblog(106)
ブックマーク
- 浅草観音裏スナックこうづきのブログ
- 浅草で一番通っているスナックこうづきのブログです
- 浅草 江戸前寿司 すし屋の野八2代目のブログ
- MONAのフォト・ギャラリー
- くぅの小さな幸せ
- ぴゅあライフ
- My Cafeでお茶、してく?
- はやしんばんぱくの、メゲてめけめけブログ
- 晴れときどき、サボリ気分!
- 猫好きakimiの食いしん坊な日々
- いっぱちふくずし 若女将美鈴さんのブログ
- 本所の穴場的鮨屋「一八福寿司」の女将さんのブログです
- My Bookmarks - Momonga Lovin' It -2nd Generation-
- ヲタと競馬の境界線
- 明石人?
- Art Gallery HAL
- まったり、ゆったり生きていく
- OH!!MIZU
- 60年目から一歩ずつ
- NTime2
- Tiara~フードアナリスト紗羅の艶姫Life~
- THEE MICHELLE GUN ELEPHANT
- PizzicatoFive
- Time will tell - Snap & Feeling
- Bar Scotch Cat
- ・・月と散歩・・・
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 1,038 | PV | |
訪問者 | 658 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 8,247,927 | PV | |
訪問者 | 2,562,057 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 756 | 位 | |
週別 | 699 | 位 |
最新記事
最新コメント
- 達ちゃん/誕パはホルモン屋で - 三河島/山田屋 -
- 達ちゃん/お決まりぶれ~ - 福島市置賜町/スナックりぶれ -
- 達ちゃん/浅草で〆ラーと言えば - 浅草/きび太郎 -
- ひよこぐみ/誕パはホルモン屋で - 三河島/山田屋 -
- ひよこぐみ/お決まりぶれ~ - 福島市置賜町/スナックりぶれ -
- のぎのりこ/浅草で〆ラーと言えば - 浅草/きび太郎 -
- 達ちゃん/飲み後立ち寄る系 - 福島市陣場町/支那そばポッポ -
- 達ちゃん/中華パーティ - 福島市大町/上海 大町店 -
- 達ちゃん/安心!安全! - 福島市万世町/すし処 玉鮨 -
- Unknown/飲み後立ち寄る系 - 福島市陣場町/支那そばポッポ -
- ひよこぐみ/中華パーティ - 福島市大町/上海 大町店 -
- ひよこぐみ/安心!安全! - 福島市万世町/すし処 玉鮨 -
- 達ちゃん/おでん新年会 - 福島市新町/たこ寅 (たことら) -
- 達ちゃん/納めの宴 - 福島市万世町/駄愚栖(ダックス) -
- ひよこぐみ/おでん新年会 - 福島市新町/たこ寅 (たことら) -
その後風邪から復活しましたか?
本当に、このSENというお店はいいですね。
刺盛り、それからまいたけのてんぷら!!
てんぷらってたまにうちでもするけど、
揚げてるうちにだんだん油負けするっつーか。
誰かに揚げてもらったのを
うまうま言いながら食べるのが一番ですね♪
明日一日ですが、今年最後の仕事だし、きっちりやらないと。。。
気を引き締めました。
体調管理も仕事のうちですからね。
家で揚げる天ぷらも確かに良いとは思いますが、この手の料理はやっぱりプロにお任せが一番かと。。。。
家での料理は、外では絶対に食べる事のできない煮物系がいいと思います。
その人だけのオリジナル!
まいたけの天ぷら、写真見ただけでよだれが・・・
今年は明日と31日が仕事ですけど寄れたら行きたいなぁ。
12/31~1/4だそうです。
自分はもう来年まで行けないと思いますが、行くなら大将に言っておきましょうか。
ただ月曜日は休みなので、基本28日(今日)は休みだと思います。
タコのタマゴのポン酢のお料理、初めて知りました。はじめ白子のポン酢合えかと!
空豆は子供の頃大きな段ボールひと箱(あれは何キロ入りだったのか)をその時期になると毎日のようにむかされ、手が黒く青臭くなったのを思い出します。むいてしまえばほんの少しになってしまいがっかりしましたが、程良い歯ごたえを残しきれいな色にゆであがったのをお店に出す前につまみ食い、これが楽しみでしたね。
タチウオ、もしかしたら食べた事ないかもしれませんww白身で美味しそう!
舞茸の天ぷらは結婚してからスーパーの店頭で実演販売で食べたのが初めて。美味しくて感動しそれ以来よく作りますね。これも揚げたてを塩でつまみ食い。
仕事納めは今日みたいですが帰省もするようですし早く完治するといいですね。また新年のカウントダウンで飲む為の体調づくりを!(笑)
街は師走。やっぱり12月はこうでなくっちゃね!
とことん朝までベロベロ飲み!
昔はこういうパーティーピープルたくさんいたのになあ。
そうでなきゃ、素敵なお店たち、つぶれちゃいますから!
バンザイ、のん兵衛達ちゃん!
このタマゴですが、この小さな粒がたくさん袋にぎっしり詰まって、タコの頭に
入ってるらしいのです。(たしかそう聞いた覚えが。。。)
昔写真撮って記事にしてました↓
http://blog.goo.ne.jp/michellforever/e/ad3837555e191bdd1a6886e68999dff4
空豆、自分は正直大人になってから覚えました。
枝豆なら小さい頃から食べてましたけど。
タチウオは、そういえば他の店ではあまり見た記憶がないかも知れません。
淡泊な白身の魚で自分は大好きです。
風邪は早く治すようにします。
お気づかいありがとうございます。
仕事もあるし、こればっかりは中々うまくいきません。
この12月から勤務地も海浜幕張という、これまた遠い地へ出向く事になったってこともあり、仕事と家の往復の日々が続いてまして。。。。
仕方ないですけどね。
というか、こんな不況な世の中にあって仕事がコンスタントにできるだけでも幸せかも知れません。
平塚もずいぶん行ってないすねぇ。。。。
catさんのミニスカ姿を是非見たかったものです。(泣)
美味しいお料理をお供に最高です
マイタケの天ぷら 美味しそうです