達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

〆は「ぽらむ」です

2008年11月24日 19時54分57秒 | グルメ - 韓国料理
10/17(金)。
記事は「その後のFONTANA」に続きます。

南青山の黄柚子から、後輩のAちゃんと浅草のFONTANAにハシゴしますが、
二人とも飲みが足りてません。
もういいでしょって感じは無いのでしょうか?
そしてそして、さんざん食べたんだろうけど、なんで?
最後が韓国料理屋「ぽらむ」なんでしょ?

この「ぽらむ」は何故か深夜に泥酔で訪れる事が多いのです。
それでも店長のPちゃんは、心優しく僕をお店に入れてくれます。
Pちゃん、いつもありがとう!

   
例によって「ぽらむ」はお通しだけでもボリュームあります。
韓国のおかゆでした。
ぱっと見、シチューにも見えますが。。

   
覚えてないです。。。
でもお通しだったのは確かです。

   
「ぽらむ」メニューで僕が良く頼むやつ。
豚バラのトマト巻き。
深夜なので、どうしてもこういったおつまみ系が多くなります。

   
そして、串物をもう一品。
ハラミです。

   
そして、Aちゃんが気がきいた品をオーダーしてくれました。
韓国海苔です。
こういうつまみはいいですね。
お腹にたまらないので、お酒がいくらでも飲めてしまいます。

   
といいつつも、〆はやっぱりラーメンなんだよなぁ。
っていうか、よく考えると南青山の黄柚子でもカレーちゃんこの〆のラー
メン食べてるから、一晩で二回目のラーメンって事?
おいおい。。。。

   
夜も更けてまいりました。
そういやscotch_catさんとの下町ツアーでは、この店でマッコリ飲んでた
っけなぁ。。。

10/17(金)の夜の記事はこれにて終了です!
お疲れ様でした!
またのご来店をお待ち申しております。

東京都台東区千束3-2-8
韓国居酒屋 ぽらむ
open 17:00 ~
毎週火曜定休
03-3872-3629

コメント (4)    この記事についてブログを書く
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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
〆のぽらむ (達ちゃん)
2008-11-29 15:24:06
>scotch_catさん

ホント、何故〆がぽらむなのか???
ということについて、今度真剣に考えてみようと思ってます。
ま、朝までやっててくれるってのも、理由の一つではあるんですがねぇ
返信する
半日コース(笑) (達ちゃん)
2008-11-29 15:20:37
>くぅさん
「半日コース」とは、これまた良いフレーズですね。
本当に自分でもびっくりですよ
いい加減体の事も気にしなくては。。。
とうくづく反省する今日このごろです
返信する
ほんとに・・・ (scotch_cat)
2008-11-27 13:49:26
何故〆がぽらむさんなのか? 笑
scotch_catと行った時も、正直
「おなか一杯なのにこれから韓国料理・・・」
て思いましたが、お通しはうまいし、マッコリはうまいし、しっかり楽しめてしまいました。
そしてやっぱりここでは記憶があいまいなのね。
返信する
元気ですね~。 (くぅ)
2008-11-25 11:26:01
凄いですね~。
南青山のお店からここまでいったいどれ位のお酒を飲んだのでしょう?
「何時間コース」って感じですよね?
いや、むしろ「半日コース」でしょうか。。。
返信する

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