毎度、行きつけの両国のSEN。
GW中、普段会えない昔の仕事仲間との宴は、ここを会場にしました。
食べ物がうまいし、値段もリーズナブルなので。。。
宴は18時開始。
一名が30程度遅れるとの事で、軽くつまめる品を。
写真はソラマメです。
ビールにはやっぱりこれ。
こちらは、ざる豆腐。
これから夏場にかけては、冷たくて欠かせない一品。
SENというと、魚のイメージが強いのですが、メニューには串物もあります。
写真は、つくね。
串には、贅沢なくらいのつくねがくっついてます。
やっぱり、たれが美味しいかな!
でも、なんか写真が不自然じゃないですか?
そうなんです、実は真ん中のつくね誰かが食べかけた時に写真撮り忘れた事に
気づいちゃいまして。
いつもながら面目ないす...
こちらは、手羽先。
店長の粋なはからいで、串は抜いて出されてきました。
皆で食べるときは、どうせ串から抜いちゃうし、こっちの方が食べやすい。
肉が続いたので、和風サラダを。。。
海苔が贅沢なくらいにまぶしてあります。
アジ、イサキ、カレイの塩焼き。
日本酒には塩焼きが一番かな。
そして牛のタタキです。
透明なガラスの皿に盛られた料理は、涼しさを漂わせますね。
この日、失敗したのは、話が盛り上がり過ぎて、他の料理の写真を撮り忘れ
た事。
刺し盛りも出たのに。。
という事で、〆の一品を紹介。
これは、ウマイという一品でした。
わかりづらいと思うのですが、蕎麦と鯖を海苔で巻いた椀物です。
本当に上品な一品で、〆を飾るに相応しい一品でした。
今度は、失敗しない様に撮らなければ!
東京都墨田区石原1-26-5 2階
旬味 SEN
open 17:30 ~ last oder 23:00
毎週月曜定休
03-3622-5119
GW中、普段会えない昔の仕事仲間との宴は、ここを会場にしました。
食べ物がうまいし、値段もリーズナブルなので。。。
宴は18時開始。
一名が30程度遅れるとの事で、軽くつまめる品を。
写真はソラマメです。
ビールにはやっぱりこれ。
こちらは、ざる豆腐。
これから夏場にかけては、冷たくて欠かせない一品。
SENというと、魚のイメージが強いのですが、メニューには串物もあります。
写真は、つくね。
串には、贅沢なくらいのつくねがくっついてます。
やっぱり、たれが美味しいかな!
でも、なんか写真が不自然じゃないですか?
そうなんです、実は真ん中のつくね誰かが食べかけた時に写真撮り忘れた事に
気づいちゃいまして。
いつもながら面目ないす...
こちらは、手羽先。
店長の粋なはからいで、串は抜いて出されてきました。
皆で食べるときは、どうせ串から抜いちゃうし、こっちの方が食べやすい。
肉が続いたので、和風サラダを。。。
海苔が贅沢なくらいにまぶしてあります。
アジ、イサキ、カレイの塩焼き。
日本酒には塩焼きが一番かな。
そして牛のタタキです。
透明なガラスの皿に盛られた料理は、涼しさを漂わせますね。
この日、失敗したのは、話が盛り上がり過ぎて、他の料理の写真を撮り忘れ
た事。
刺し盛りも出たのに。。
という事で、〆の一品を紹介。
これは、ウマイという一品でした。
わかりづらいと思うのですが、蕎麦と鯖を海苔で巻いた椀物です。
本当に上品な一品で、〆を飾るに相応しい一品でした。
今度は、失敗しない様に撮らなければ!
東京都墨田区石原1-26-5 2階
旬味 SEN
open 17:30 ~ last oder 23:00
毎週月曜定休
03-3622-5119
>蕎麦と鯖を海苔で巻いた椀物???
想像を絶するわ~
ホントに・・・料理とは創造の爆発だねぇ~
ざる豆腐の脇にチラッっと見えるナマなんてニクイね~
二本のつくねで隠してるなんてとこは、超ウケ~
ちなみに、僕の写真、美味しそうに見えますかぁ?
MONAさんのレベルの足元にも及ばないと思いますけどぉ。。。
でも褒められて、ちょいテレますね。
特に多人数の時ネ。
一人飲みの時は最高の写真撮ると思うんだけどねぇ(自画自賛)?
つくねの写真は黙ってればバレないかナとも思いましたが、やっぱり不自然だしねぇ。