2ヶ月の間が開いてしまったけど久しぶりに
料理教室に行ってきました。
今日は地元の素材でイタリアンとの事で
これから旬になるカキとホタテを使ったメニューです。
ホタテのカルパッチョ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/08/448447199031acc2302ff9d35573b597.jpg)
にんにく入りのドレッシングが味の決め手らしい。
何処にピントがあってるんだ?これ。
カキとほうれん草のクリームパスタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/ff/1b338abd65cf4a781c81372c1438693c.jpg)
ベルモットでフランベしたカキは生臭さと
雑味が消えてビックリするほど美味しかったです。
自分のうちで作る時、いつもなんだか美味しくないと
思ってたんだけど、今度はこのやり方で作ってみたい。
これは自分の中でかなりヒットです。
デザート「ロマノフ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/07/5e939e24f0a86a5f662d14aa7462220c.jpg)
名前の通りロシアの由緒正しいレシピらしい。
(イタリア料理教室ですが?)
景気良くクリームをかけているので
中が全然わからないけど、キウィと
ピンク、ホワイトのグレープフルーツが敷いてあります。
クリームだけを冷凍してアイスクリームのように
食べても良いとか。
料理教室に行ってきました。
今日は地元の素材でイタリアンとの事で
これから旬になるカキとホタテを使ったメニューです。
ホタテのカルパッチョ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/08/448447199031acc2302ff9d35573b597.jpg)
にんにく入りのドレッシングが味の決め手らしい。
何処にピントがあってるんだ?これ。
カキとほうれん草のクリームパスタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/ff/1b338abd65cf4a781c81372c1438693c.jpg)
ベルモットでフランベしたカキは生臭さと
雑味が消えてビックリするほど美味しかったです。
自分のうちで作る時、いつもなんだか美味しくないと
思ってたんだけど、今度はこのやり方で作ってみたい。
これは自分の中でかなりヒットです。
デザート「ロマノフ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/07/5e939e24f0a86a5f662d14aa7462220c.jpg)
名前の通りロシアの由緒正しいレシピらしい。
(イタリア料理教室ですが?)
景気良くクリームをかけているので
中が全然わからないけど、キウィと
ピンク、ホワイトのグレープフルーツが敷いてあります。
クリームだけを冷凍してアイスクリームのように
食べても良いとか。