2ヶ月の間が開いてしまったけど久しぶりに
料理教室に行ってきました。
今日は地元の素材でイタリアンとの事で
これから旬になるカキとホタテを使ったメニューです。
ホタテのカルパッチョ

にんにく入りのドレッシングが味の決め手らしい。
何処にピントがあってるんだ?これ。
カキとほうれん草のクリームパスタ

ベルモットでフランベしたカキは生臭さと
雑味が消えてビックリするほど美味しかったです。
自分のうちで作る時、いつもなんだか美味しくないと
思ってたんだけど、今度はこのやり方で作ってみたい。
これは自分の中でかなりヒットです。
デザート「ロマノフ」

名前の通りロシアの由緒正しいレシピらしい。
(イタリア料理教室ですが?)
景気良くクリームをかけているので
中が全然わからないけど、キウィと
ピンク、ホワイトのグレープフルーツが敷いてあります。
クリームだけを冷凍してアイスクリームのように
食べても良いとか。
料理教室に行ってきました。
今日は地元の素材でイタリアンとの事で
これから旬になるカキとホタテを使ったメニューです。
ホタテのカルパッチョ

にんにく入りのドレッシングが味の決め手らしい。
何処にピントがあってるんだ?これ。
カキとほうれん草のクリームパスタ

ベルモットでフランベしたカキは生臭さと
雑味が消えてビックリするほど美味しかったです。
自分のうちで作る時、いつもなんだか美味しくないと
思ってたんだけど、今度はこのやり方で作ってみたい。
これは自分の中でかなりヒットです。
デザート「ロマノフ」

名前の通りロシアの由緒正しいレシピらしい。
(イタリア料理教室ですが?)
景気良くクリームをかけているので
中が全然わからないけど、キウィと
ピンク、ホワイトのグレープフルーツが敷いてあります。
クリームだけを冷凍してアイスクリームのように
食べても良いとか。