今年度最後の委員会なので、
残った予算を全部使うべく超?贅沢料理。
普段買えない材料?で、普段作らない料理を作ってみようと
作ったことのない料理に挑戦(え?)
マンゴープリン用に1個780円のマンゴー(ひゃー!)
ただの飾りにフルーツトマト(直径5センチ)1個200円!
(どういう人が買うんだろ?)
それに比べたら肉って安い。
鴨肉は売ってなかったので鶏皮で偽北京ダック
私は春餅(北京ダックを巻いて食べる皮)を作りたかったので
中身が鶏皮でも全然OKです。
2枚重ねて焼いて、その後一枚ずつはがすのがポイント。
ポワレって何?ムニエルと違うの?
マッシュポテトにオニオンソテー
ローストビーフは真空調理で。
息の続く限り吸う。がんばれ。
最初に出来たものを並べてみた。
食器が安っぽいのが玉に瑕。
この後ローストビーフとマンゴープリンが出来たけど
食べるのに夢中で写真を撮り忘れてます。
真空調理のローストビーフはありえない柔らかさでした。
食べすぎで倒れそうです。