月曜日は2ヶ月ぶりのステンドグラスでした。
先生が切ってくれたパーツに銅テープを巻いてゆきます。
午前中からはじめて、お昼はいつもの中華料理「せんせん」で。
ステンドの日の楽しみの半分はこのランチです。
今日のも美味しかったー。
夕方までかかって、ギリギリ今日の分を巻き終わりました。
次の日は、覆面調査。
仕事内容は秘密ですが、遠くの店に行かなければならず
何時に戻れるか分からないので、お供を連れ行きました。
途中、広い公園で放牧してゴキゲンを取って、
お昼には道の駅でおにぎりを食べ、一緒にアイスを食べます。
野田の塩煎餅アイス。
岩手名物の南部煎餅の間に、塩アイスが挟まってます。
モナカみたいな食感に、塩味のきいたアイス。
癖になる味~。
ホレホレ~と見せびらかすと目を逸らすエル。
9時から3時まで走って店を5件回り、
トータルの走行距離250キロ。
肩が凝ったー。
でも、こういう単発のお仕事は結構楽しい。