自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

並盛りの勇気

2016年05月10日 | Weblog

辰野での仕事が昼で終わったので

チャーシューがおいしい

大石屋のラーメンを食べることにした。


この店では開店当初からチャーシュー麺しか頼んだことはない。


オーナーが店に出ているときに

チャーシューの中ほどの形の良い所ではなく

端を切り落としたところだけでいいと

注文したほど

チャーシューの切り落としが好きなんです。



現在の体を考え

初めて 並盛りを注文。


なんと勇気のいることか!



食べてみて 並盛りで十分なことを実感した。




メンマとねぎが

倍以上あったら もっと良い!











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする