つまみに 野菜炒めを作った。
たまねぎとキャベツとさつま揚げを刻み
グレープシードオイルで炒める。
少し炒めたら
男は黙って 創味シャンタン やわらかタイプ チューブ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/90/790db2f3efc13e71781a96472f99a487.jpg)
便利な 中華スープです。
仕上げにコショウを
何を思ったのか何も思わなかったのか
蓋を取って振りかけてしまった!
ビンの半分くらい?
やってしまった!
今回で 三回目
うどんに七味唐辛子
うなぎに山椒
(これは言い訳をさせてもらうと
伊那市のあるうなぎ屋で
ビンに入った山椒を振りかけたら
中蓋が外れてしまった!)
そして 野菜炒めにコショウ
野菜炒めの上のコショウは取れるだけ取り除いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/12/8413085c752a6e4f4a4af57f4def8945.jpg)
ちょっとコショウがきついが
マヨネーズカロリーハーフをかけたら
まろやかな味になった。
汗が流れ落ちます!
ウーロンハイで
水分補給!