自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

料理を

2018年01月04日 | Weblog


いつも行く飲み屋から

筍と蕨の塩漬けをいただいたので

早速 煮物を作った。





魚介の出汁もいただいたが

少しの三温糖 みりん 酒 出汁醤油 で

薄味に仕上げた。


この半分は

作り置きの辛味噌を入れて

煮ようと思っている。




夜は お年取りから飲み始めた

佐渡に行ったときに買ってきた 柿酎

これが結構おいしいんですよ!





この夜で 終わりになってしまった。




つまみは おせちの残り





たこは ラッキョウ酢と穀物酢を加えて

きんぴらと貝ひもの煮物は







九時間も眠れて

今朝は元気もりもり

でも 仕事はしません!



料理の続きと

スキーでも・・・














コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする