自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

そば会の残り物で

2018年01月22日 | Weblog


そば会で残ったものをもらってきて

自分用のつまみを作っている。






わかめ入りの酢の物に

長芋の細切りに青のりをかけて醤油で食べたものを混ぜてしまい

酢を三倍ほどの濃さにして むせるような酢の物にした。







そばを切ったときの残り物で

そば湯を作り 上澄みで焼酎を飲み

濃い部分に 自分で作ったキーマカレーをかけて カレーそばに


食べかけですが こんな感じ





そば会会長さんからいただいた

漬かりすぎた野沢菜漬けを 洗って刻み





酒 みりん 三温糖 出汁醤油 で煮込み

あ! 七味唐辛子を忘れた!


長野県限定 野沢菜入りおやきの中に入っている

あの野沢菜の味です。 





これがあると 飲み過ぎちゃうんですよ!











コメント (2)
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