そば会で残ったものをもらってきて
自分用のつまみを作っている。

わかめ入りの酢の物に
長芋の細切りに青のりをかけて醤油で食べたものを混ぜてしまい
酢を三倍ほどの濃さにして むせるような酢の物にした。

そばを切ったときの残り物で
そば湯を作り 上澄みで焼酎を飲み
濃い部分に 自分で作ったキーマカレーをかけて カレーそばに
食べかけですが こんな感じ

そば会会長さんからいただいた
漬かりすぎた野沢菜漬けを 洗って刻み

酒 みりん 三温糖 出汁醤油 で煮込み
あ! 七味唐辛子を忘れた!
長野県限定 野沢菜入りおやきの中に入っている
あの野沢菜の味です。

これがあると 飲み過ぎちゃうんですよ!