
豚肉と白菜漬けの鍋をごちそうになりました。
二つに別れた鍋に辛さが違うスープが入っていて、
酸菜、ちょっと酸っぱく漬かった白菜が入っています。
白肉、豚肉のこと
二種類のゆば
焼き豆腐
豚の血を固めた柔らかいレバーのようなの
椎茸と野菜の盛り合わせ
などを煮て食べます。
写真を撮りにくかったんです。
そのぶん、楽しんで食べましたよ!☺️
酸辣湯のような味、
私は好きなんですよ❗
友は、辛さにむせていました!
私は🌶️をかじったりして❗
食べ過ぎ注意報が出ているので
加減しましたよ❗
最後に出たアイスが洒落ていました、
白菜をイメージした甘さ控えめ。

口にいれた瞬間、フワッとした感覚で溶けます❗