
5本入りの 高級そうなカニの缶詰がある。
缶切りを使う缶詰で 使うのをためらっていた。
缶切りを使えば 少し時間がかかるが
おいしい?つまみを作るのなら このくらいは・・
頭の中は おいしい蟹玉
えんどう豆を 温野菜にして カニと混ぜておく。
卵は バランスを考えて3個。
フライパンは テレビショッピングで買った炊飯器の
おまけでついてきたもの。
最近焦げ付くのが気になっていたが、
油をしっかりフライパンに広げて、
焼き始めたが フライパンに付きはじめたので、
かき混ぜているうちに そぼろになってしまった!
フライパンが悪いのか腕が悪いのか?
あんかけを作る気にもなれなかった!
もう一回ネットで勉強だ!

これが昨夜のつまみです。
おまけでもらったフライパンは
捨てようかな・・