福岡市内のとある有名なウナギ屋さん、最初は何の行列かと思いましたが
すぐに「土用丑の日」はウナギを食べるというバレンタインデーに似た
売り手主導のイベントであることに気づいた。
嫌味な言い方をすると思う方もいるが、拙者はウナギのギトギトが好きではない。
さっぱり派にはこってり系は苦手なもの。
ラーメンも決まって、あっさり醤油系が好きである。
だから「とんこつ」は大の苦手。
土用丑の日の話題に戻るが、行列までして食べる?食べたいもの?
そこがまた嫌味ですが、僕には出来ない。
美味しいものを食べさせてくれるお店であれば少しぐらい遠くても
出掛けていって食べる事は良くありますが、その先でも並んでいたら
たぶん食べないで他の美味しい店を探すでしょう。
絶対にそこじゃないとダメというこだわりはないからである。
食いしん坊はわがまま?
あなたは究極のグルメではない、という人もいますが
逆にグルメたる所以の基準はわがまま+こだわり、それだけなのでは?
味覚は人それぞれですから・・ね。
好きなものを美味しくいただける・・・これが最高の贅沢です。
すぐに「土用丑の日」はウナギを食べるというバレンタインデーに似た
売り手主導のイベントであることに気づいた。
嫌味な言い方をすると思う方もいるが、拙者はウナギのギトギトが好きではない。
さっぱり派にはこってり系は苦手なもの。
ラーメンも決まって、あっさり醤油系が好きである。
だから「とんこつ」は大の苦手。
土用丑の日の話題に戻るが、行列までして食べる?食べたいもの?
そこがまた嫌味ですが、僕には出来ない。
美味しいものを食べさせてくれるお店であれば少しぐらい遠くても
出掛けていって食べる事は良くありますが、その先でも並んでいたら
たぶん食べないで他の美味しい店を探すでしょう。
絶対にそこじゃないとダメというこだわりはないからである。
食いしん坊はわがまま?
あなたは究極のグルメではない、という人もいますが
逆にグルメたる所以の基準はわがまま+こだわり、それだけなのでは?
味覚は人それぞれですから・・ね。
好きなものを美味しくいただける・・・これが最高の贅沢です。