以心伝心

書・旅・本などのメモ。

ゴーヤチャンプルー

2011年08月18日 | Weblog

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 心愛に満つるとき花咲く | トップ | おうい雲よ・・。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ステラ)
2011-08-18 22:26:25
べべさんへ  こんばんは~!

先日、宮古島でゴーヤチャンプルーを食べたら
ニンジンとハムが入っていました。
お肉は豚のミンチ使いました。あとは卵でとじました。簡単ですね。^^

犬と散歩していると、ゴーヤで緑のカーテンを作っている人が多く親しくなると、ゴーヤをくださるおばあちゃまがいらっしゃいます。
まだ二本残ってます。
近所の介護病院の前でも看護師さんが自由に持って行ってねといってくれます。
私もゴーヤ苦手だったのですが、最近大丈夫です。
返信する
Unknown (べべ)
2011-08-18 20:39:10
こんばんは~。

ゴーヤチャンプルーおいしそうですね!ニンジンも入っていますか?
ゴーヤもなかなか大きくなってくれないので、今のところチャンプルーは作ってないですが、また作りたいと思います
ゴーヤは食べられるのが魅力ですね
嫌いな人も多いみたいですけどね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事