久しぶりのランです。
大根の葉っぱが目の前にあって・・・
何、コレおか~さん?
食べられへんや~ん
のランです(^^;)
さてさて、
まだアップしていない写真があった💦
11月10日のランチ
おなじみ
ションマリさんとこ
前菜
エビクリームコロッケ
メイン
ジビエの季節です。
主人 civet de biche
シヴェは、スィヴ(cive, いわゆる、たまねぎ)又はその他の可食鱗茎(りんけい・・・地下茎の一種。ゆり根、たまねぎのように、養分をたくわえて厚くなった葉が茎のまわりに多数重なって球状になっているもの)を使って調理したラグー(煮込み)料理の一種。赤ワインで煮込んだソースに動物の血を混ぜるが、この料理の歴史上、常にそのように調理したというわけではない。
Wikipédiaさんから頂きました。ありがとうございます。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%B4%E3%82%A7
bicheは鹿の肉です。
私はまたしても(^o^)/雛鳥のキノコソース
デザート
今回もまたとっても美味しく頂きました。
ご馳走さまでした(^^♪
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