`*:;,.☆ いつも笑顔☆・:.,;*

テツ、ミルキー、虎徹、そしてランとともに

おやおや・・・

2019年11月25日 | 

 

 

 

 

 

久しぶりのランです。

 

大根の葉っぱが目の前にあって・・・

 

何、コレおか~さん?

食べられへんや~ん

 

のランです(^^;)


 

さてさて、

まだアップしていない写真があった💦

 

 

11月10日のランチ

 

おなじみ

ションマリさんとこ

 

前菜

 

エビクリームコロッケ

 

 

 

メイン





ジビエの季節です。

 

主人 civet de biche

シヴェは、スィヴ(cive, いわゆる、たまねぎ)又はその他の可食鱗茎(りんけい・・・地下茎の一種。ゆり根、たまねぎのように、養分をたくわえて厚くなった葉が茎のまわりに多数重なって球状になっているもの)を使って調理したラグー(煮込み)料理の一種。赤ワインで煮込んだソースに動物の血を混ぜるが、この料理の歴史上、常にそのように調理したというわけではない。

Wikipédiaさんから頂きました。ありがとうございます。 

 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%B4%E3%82%A7

 

bicheは鹿の肉です。

私はまたしても(^o^)/雛鳥のキノコソース

 

デザート



今回もまたとっても美味しく頂きました。

ご馳走さまでした(^^♪







 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お散歩(^^♪ | トップ | 11月21日といえば・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事