寒いです。
先週末は雪も降りました。
春はまだ?
さて、虎徹クンです。
イヨっ、男前ヽ(^o^)丿
それほどでも~
今月の外食(^^♪
6日 写真なし・ベルギー料理
日本からと~っても懐かしい人が遊びに来てくれました。
幼稚園児だったMちゃん、素敵な女性に成長していました。
4月から社会人、頑張ってネ。
8日 写真なし・イタリア料理
送別会
また会おうね、Yさん、お元気で!
11日 ランチ
ボンジュール、グリゼット(*^-^*)
トゥルーズは寝てるらしい。
【前菜】
やってきました、白アスパラ~
【メイン】
☆主人☆
羊料理
ジョン・マリさんの字が読めない(^^;
☆私☆
スモークサーモン
【デザート】
【食後酒】 洋ナシのリキュール
ご馳走様でした。
17日 RestoDays
RICOTTA & PARMESAN
【食前酒】
Prosecco(プロセッコ)
イタリア・ヴェネト州で作られる白のスパークリングワイン。
【前菜】
☆主人☆
Piatto di Palermo " Spécialités Sicilienne "
パレルモのプレート
パレルモは、イタリアのシチリア島北西部に位置する都市。シチリア島最大の都市で、シチリア州の州都であり、パレルモ県の県都でもある。
お皿には、
*Arancini…シチリアとナポリ名物のライスコロッケ。形がオレンジに似ていることからアランチーニ(小さなオレンジ)と呼ばれる。
*Polpette…ミートボール
*Caponatta…シチリア島およびナポリの伝統料理、揚げナスの甘酢煮。
*Pecorino all'peperocini…チーズ
*mozzarella di buffala…モッツァレッラチーズ(水牛)
*datterini confite…砂糖漬けのちっちゃくてやや細長いトマト
と盛りだくさん!
☆私☆
Vitello Tonnato et pommes de câpres、Aumônière de jeunes pousses
冷菜 スライスされた子牛に、マヨネーズソースのようなクリーミーなソースがかかっていました。
ツナのような味わい。
【メイン】
☆主人☆
Involtini de veau mozzarella et jambon de parme、risotto crémeux au Taleggio
モッツァレッラチーズとパルムハムを薄切りの子牛で巻いて揚げたもの。
タレッジョチーズのかかったリゾット。
☆私☆
Filet de dorade en croûte d'herbes fraîches、Spaghetti de courgette et son jus corsé aux olives noires
鯛
スパゲッティのようなクージェットが鯛の下にありました。
【デザート】
*Parfais glacé à l'Amaretto et son croustillant de noisettes
*Tiramisu au spéculoos
お腹一杯!
美味しかったです。
レストデーということで、予約のお客さんでいっぱい、なんと、行列ができていた。
このレストラン、日本だったら、クレームの嵐だろうな(^^;
予約してるのに、待たせるな~ってね。
もっと人の少ない日に行って、ゆっくりと味わいたいです。
ご馳走さまでした。
☆彡おまけ
やっぱり、男前ね(^_-)-☆
アハハ
も~え~わ~~~