土曜日
散歩の途中で寄ったカフェ
シェパカフェと名付けよう。
お客さんに撫ぜまくられた虎徹。
フフフ、なんだかうれしいね♪
でも、シェパが登場すると、虎徹がビビって落ち着かなくなったので、早々に引き上げました。
大きい犬は苦手なのよね~
バニがいるカフェにも行きたいけど、
虎徹が拒否。
でも、いつかは行くぞ!
そして、日曜日
ビバカフェでランチ
前菜
トースト、サーモンそしてポーチドエッグ、
その上にソースがかかっていて、
とっても美味しかった!
《 Le Toast Paulette Castaing》 とメニューに書いてあったけど・・・?
Paulette Castaingで調べると「リヨンの母」のお一人。リヨンにおいて、食とは1つの芸術。
この技はリヨンの女性、特に「リヨンの母」と呼ばれる女性によって育てられてきたと言われているそうです。
しかし、この料理について、調べきれなかったわ。
今度、ビバカフェのシェフ、ジョンマリさんに聞く方が早いね。
メイン
ほろほろ鳥、きのこのクリームソース
付け合わせはおイモ。
デザート
リンゴタルトにバニラアイス
お腹いっぱい、ご馳走様でした!