12月26日 息子の知人と一緒にブルージュへ
マルクト広場のカフェでランチ
知人
カルボナードフラマン
主人
ウナギのグリーンソース
フリッツもついています。
フランダース料理の定番ですね。
私は、スパゲティボロネーズ
デザートはアイス盛り合わせ(知人のリクエスト)
12月27日から知人と息子はフランス、モンサンミッシェルの2泊3日の小旅行へ。
12月28日
主人とオランダへ出かけるつもりが途中で気が変わりモンスへ
久々のモンス、やっぱなつかしいぃ~
変わってないね。
ランチはモンスにきたらピザでしょ~
主人:4シーズン
私:ベジタリアン
食べきれず、お持ち帰りしました。
いいな、やっぱりモンスって
途中、運河の高低差を利用したボートリフトを眺め
のんびりドライブがてら、ブラッセルへ。
日本はもうすぐ新年を迎えますね。
時差は8時間あるので、こちらはまだ夕方4時前。
息子は友達と年越しするので、
主人と虎徹と、静かに
ゆく年、来る年・・・