`*:;,.☆ いつも笑顔☆・:.,;*

テツ、ミルキー、虎徹、そしてランとともに

お疲れ様〜

2016年04月30日 | 虎徹








おとーさんのお手伝いを頑張っています。

約20分位だけど子ども達の相手してます。

犬がコワイって子も
小さい犬は平気だけど大きい犬は・・・って子も
寄って来るようになったよ。


ボク、頑張ってるよ~




の、虎徹クンです。


お疲れ様、
ゆっくりしてくださいませ~(*^_^*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月も終わりだというのに・・・

2016年04月27日 | ブラッセル




今週は荒れ模様のお天気が続く  

積雪10㎝のところも(*_*; 

この辺も雪交じりの雨、雹などが1日に何度も降る

寒いよ~

今朝は3℃

桜が寒さに凍えています


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月中旬 その2

2016年04月22日 | 






   






色とりどり・・・

きれいですね。



4月15日、仕事のお仲間とランチ


A table!


《前菜》

Salade de duo d’asperges, cœur de saumon fumé et Yogonaise au citron yuzu et wasabi léger





ン?なんだっけ。
HPに載ってない。ホタテのクリームスープ、というかシチュー




《メイン》

Notre traditionnelle entrecôte de boeuf,Béarnaise maison




ン??



そして、これも何だっけ?





残念ながら、HPが更新されていないので、メニューが分からない。

《デザート》








新年度、始まりました。

美味しく、楽しく食事して、今年度も頑張りましょう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月中旬 その1

2016年04月22日 | 






テロから早1ヶ月、

そして日本では地震が・・・


早く事態が終息することを祈念します。



さて、4月も終わりに近づきました。

私自身、今、心身ともにとてもシンドイのです。



でも、だから、いつもの出来事を記録。



久しぶりですね、散歩中の虎徹。





背後から迫って来るわんこに
ようやく気づく(~_~;)





蕾膨らむ。


今、もっと花開きましたが、近づくのが怖いんです。
もしかしたら、花粉症?
顔、特にまぶた、口の周り、ぼろぼろです。

しばらくは、お花は遠くから眺めるだけにしておきます。


4月10日 2週連続でビバちゃんカフェへ。

主人はメニューを。



〈前菜〉




アスパラのスープ
アスパラ、旬です。

〈メイン〉




鶏肉、プロバンスソース

〈デザート〉



バナナスプリット








アスパラ+サーモン
ムスリンソース





おっと失礼!

ビバおばあちゃんです。

反応が遅いんだけど~
もう食べ終わったよ~~~

それではと、
隣のテーブルへ、近道!?

隣もダメだと分かったら





「食欲」は衰えてないね、まだまだ大丈夫だね。






今回もまた、ビバおばあちゃんのためにドアの開け閉め担当しました(*^_^*)

この自由さが長生きの秘訣なんでしょうね。







鳥の巣、今年も使うのかな?


いいお天気でした。



18℃!


今年初物です。

マルシェで買いました。





そして、マルシェに来ていた移動遊園地でひと遊び、

久々にゲット(^o^)丿





豆ご飯、お豆が甘くて美味しかったです(^^♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

青空\(^o^)/

2016年04月06日 | お出かけ










お花がきれい。




先週は春休みだというのに、どこにも行かなかった。
ドライブ、動物園などなど、あれこれ考えていたんだけど、お天気が悪かったりして、
なんだか億劫で。


先日の快晴の日曜日。

マルシェで買い物をした後、ビバちゃんカフェでランチ。



*つき出しと食前酒(アメール・ピコン)




*前菜

サーモン




*メイン

主人は鶏肉、バナナの焼いたのが付け合わせだった。
甘いバナナと鶏肉・・・
主人は美味しかったって言ってたけど、私は、やっぱバナナはデザートだな。

私は海老クリームコロッケ



*デザート
バニラ&モカアイス





本日のメニュー(頼んだのは主人だけ)




ビバちゃん、立ちあがるのも一苦労。
よたよた歩きながらも、お客さんにご挨拶・・・ではなく、食べているお客さんのテーブルに渡り歩いてたわ、いつものように(*^_^*)


先週、どこにも遠出しなかったので、せめてランチを、と実は日曜日のビバちゃんカフェは3回目。


1回目 火曜日

Le Villance


*主人

牛タン Sauce Madére(マデールソース)

マデールソースは、フォン・ド・ヴォー (古くは ドゥミ・グラス )に マデイラ・ワインを加えたもの。
マデイラ・ワイン(ポルトガル語、Vinho da Madeira)は、ポルトガル領のマデイラ島で造られている酒精強化(混成酒)ワイン。






*私はメニュー

前菜

エビのサラダ





メイン

ステーキ ソースは3種類の粒コショウソース





水曜日は友達が来てうちでランチ

ポルトガルのスーパーでポルトガル風焼き鳥の予定だったんだけど、まだ焼いてなかった。

ポルトガルコロッケ、イベリコハム、枝豆、アホ(ニンニク)スパゲティ。
友達がサラダやアンパンを作ってきてくれた。
お腹いっぱいでした。


2回目 木曜日 近所のピザ屋さんへ。



まぁ、こんな感じで春休みは終了、チャンチャン\(^o^)/

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする