20℃近くまで上がっています。
ぽかぽかいい気持ち♪
ということで、ランチはビバちゃんカフェへ。
食前酒
トゥール―ズがいました。
今日は虎徹も一緒です。
主人は本日のメニュー
前菜
トマト&モッツァレラチーズ バジリコ風味のオリーブオイル
僕は、
お呼びじゃないね(-_-)
メイン
季節もの、ジビエ(鹿肉の煮込み)、ワインで煮込んだ洋ナシ、コロッケ
私
ジビエは苦手なので、ステーキ
でも主人のお料理を味見させてもらったら、美味しかった!
こんなお料理なら食べられそう。
まだ寝てる(^o^)
ビバちゃん登場!
吠えてますね。
ご高齢わんこです。
ビバちゃん、吠え疲れ!?
デザート
ラムでフランベしたパイナップル+バニラアイス
今日も、とっても美味しかったです。
ご馳走様でした。
ビバちゃん、またね~(^^♪
帰りましょ~
一人で帰れるもんね~の虎徹です。
ホント、いいお天気だぁ~
RestoDays Octobre 2016に参加しているレストランから、
今回はKWINTに行ってきました!
☆メニュー☆
《前菜》
Carpaccio de bar biologique, velouté d’huître et avruga
鱸のカルパッチョ
Jambon Bellota, amandes grillées, fèves des marais et concassée de tomates
《メイン》
Dos de cabillaud rôti au chorizo, purée d’artichauts et aïgo boulido
鱈です。
アーティチョークのピュレがいいお味
Carré d’agneau, purée d’aubergines au sésame,coriandre et jus aux agrumes
羊
《デザート》
ananas rôti, flambé au rhum et glace artisanale coco
パイナップル、ラムでフランベ
Crème brûlée à la pistache et fruits rouges
眺めのいいレストランでした。
とっても美味しかった・・・けど、サービスがねぇ~
それに、料理が冷めてたし。
ちょっと残念でしたが、でもお味は満足でした!
本日もご馳走様でした。
さて、
帰りましょ~
Hello Mixity
120 artists, 20 nationalities, 10 languages, 2 stages!
「花は咲く」歌いました♪
リハが始まる前、ステージから
進行表
テレビ、ラジオも生中継していたので、秒刻みだったわ
本番、とっても楽しかった!
ちなみに、ランチ、夕食も出たよ。
拘束時間が長かった~
家が近いので、地下鉄3往復!
いろいろハプニングもあったけど、
とてもいい体験でした(^^♪
9月18日の続きです(^^;
ランチ
Ristorante Bocconi
まず出てきたのは、ほんのり温かいパン&オリーブオイル
主人 ペンネ アラビアータ(ピリ辛)
私 スパゲティ ボンゴレ
デザートも頼んじゃいました。
主人が頼んだコーヒーにはお菓子だけでなく、果物などこんなにたくさん出てきました。
お腹一杯、美味しかった(^^♪
ご馳走様でした。
そして、小便小僧さんにご挨拶。
日本デーなので、どんな衣装でしょうか?
またグランプラスに戻りました。
和太鼓
ベルギーの方の演奏。
練習してるところが近かったら、参加したいけど・・・
出ました!
お馴染みというか名物というか、
小便小僧、保存会のおじさん。
時々、小便小僧さんから水が!おじさん、楽しんでますね~
あちこちで、歓声が上がります。
主人もかけられました(^^)
お供のわんこ
楽しい1日でした(^o^)丿
帰り、バス停で待っていて、ふと見上げると
何が始まるの?
なんと、綱渡り、ひぇ~
皆さんハラハラ、ドキドキ。
無事渡り終えたのかどうか???
バスが来たので乗っちゃいました。
ノーカーデーなので、自転車もたくさん走ってました。
そして、ここにもわんこ(*^。^*)