生まれて初めてふぐ料理屋さんにふぐを食べにいきました。
感動でした。もちろん自腹ではありません。そんな身分ではないので。
ふぐの皮の刺身と白子を焼いたもの。が意外にもう一度食べたいと思った一品でした。
ふぐの白子はハート型をしているんですよ。とろける美味しさでした。
今、思うのはいったい何匹食べたのか?1匹では無いと思います。
感覚としては5匹?3匹は食べている気がします。
ふぐは肝以外残すところは無い魚だそうです。そう、予想以上に皮が美味しかった。
ヒレもひれ酒という形で頂きます。これも感動ものでした。
日本酒のはいった器の中に焼いたヒレが入っていて、それを引き上げ火をつけるんです。
それをまたお酒の中へ、ちゃぽちゃぽ、そして蓋をして、一気に器もお酒も熱くなり、
ひれ酒独特の香ばしいお酒になりました。ヒレは出して蓋にのせておきます。
そしてちょびちょび・・。幸せでしたぁ。お酒が飲めてよかった。
ここの店主さんは東京のとある有名人も多く足を運ぶ、ふぐ料理店で修行をしたらしいです。
そのせいで?!天然ものしか扱えなくなったのだそうです。
ですから、シーズンが終わると季節料理屋さんになるとか。
また、食べにいきたいです。今度は自腹で食べに行けるように自分を磨きたいと心に誓いました。
感動でした。もちろん自腹ではありません。そんな身分ではないので。
ふぐの皮の刺身と白子を焼いたもの。が意外にもう一度食べたいと思った一品でした。
ふぐの白子はハート型をしているんですよ。とろける美味しさでした。
今、思うのはいったい何匹食べたのか?1匹では無いと思います。
感覚としては5匹?3匹は食べている気がします。
ふぐは肝以外残すところは無い魚だそうです。そう、予想以上に皮が美味しかった。
ヒレもひれ酒という形で頂きます。これも感動ものでした。
日本酒のはいった器の中に焼いたヒレが入っていて、それを引き上げ火をつけるんです。
それをまたお酒の中へ、ちゃぽちゃぽ、そして蓋をして、一気に器もお酒も熱くなり、
ひれ酒独特の香ばしいお酒になりました。ヒレは出して蓋にのせておきます。
そしてちょびちょび・・。幸せでしたぁ。お酒が飲めてよかった。
ここの店主さんは東京のとある有名人も多く足を運ぶ、ふぐ料理店で修行をしたらしいです。
そのせいで?!天然ものしか扱えなくなったのだそうです。
ですから、シーズンが終わると季節料理屋さんになるとか。
また、食べにいきたいです。今度は自腹で食べに行けるように自分を磨きたいと心に誓いました。