こんばんは!
ようやく数百枚に及ぶ画像を編集し終わったエーコです!
まずは湯布院訪問編!
画像が多すぎるのでFBに最新の湯布院を写真で巡るアルバムを作成しました!
『それでも湯布院が好き!!』という方のためのオススメ宿泊ホテルはこちら!
こんばんは!
ようやく数百枚に及ぶ画像を編集し終わったエーコです!
まずは湯布院訪問編!
画像が多すぎるのでFBに最新の湯布院を写真で巡るアルバムを作成しました!
『それでも湯布院が好き!!』という方のためのオススメ宿泊ホテルはこちら!
こんにちわ!
湯布院の取材した写真が350枚を超え整理に追われるエーコです!
う~~ん・・・
どうやら全ての画像処理が終わるのは今夜になりそうです。
大急ぎで4月29日の湯布院の元気で楽しい状況をお伝えしたく頑張っております!
が、そこは私、「さばけない女」。
とりあえずこちらの生エーコ画像でお楽しみください!
おはようございます!
今朝は日本一贅沢な朝食を摂っているエーコです!
え?
何がそんなに贅沢なんだと?
それはですね~、調味料が「日本一」だからなんですよ!
今朝のメニューは残り焼き鳥で作る「なんちゃってホイコーロー」!
お友達の焼き鳥屋さんで買いすぎて残ってしまった焼き鳥。
もったいないので残り野菜と一緒に味噌炒めにしようと思いつきました。
ところが、こともあろうか味噌も醤油も丁度切らしてしまってたのです!
ですが、昨日湯布院取材に出かけた際に「買って応援!」とばかりに色んなお土産を買ってきたのですが、その中に味噌も醤油もあったんですね~!
結局、「自分にお土産」にしちゃいました!
この味噌実は2年連続日本一に輝いた栄えあるお味噌だったのです!
そして大豆・小麦・塩のみで作ったお醤油もとても良い香りがします。
さらに極めつけは向かいのゴマ油専門店で購入した黒ごま油!
こちらも香ばしいゴマの香りがとても食欲を誘います。
更に更に、多良間島から生産者さんが新物の多良間の黒糖を送ってくれてたのです!!
なんとチャック付きになってとても便利!
しかも低農薬・エコファーマーの認証を沖縄県から受けてますます健康的で地球に優しい商品に進化していました!
これだけ贅沢な調味料を使って作る朝食が贅沢でない訳がない!!
おっと、最後に
ウコッケイの卵も一緒に頂きま~す!!
う~ん、大分最高!!
九州最高!!
では今日も元気に行って来ます!!