こんばんは!
カレーのレシピは本日先輩から聞き取る暇が無く予定を変更して初めての刺身造りに挑戦するエーコです!

天然物のチコ鯛です。
天然物と養殖物の見分け方をご存知ですか?
尾ひれが大きいのが天然物でなんですよ!
今度お魚屋さんで見比べてくださいね!
ちなみに1匹700gくらいの大きな天然物でも480円くらいなので超お得ですね!?
3枚に卸し中骨と頭はフライパンで炒めて鍋に入れてブイヨンをとります。
中骨と頭を取り出して身を箸で取り、野菜といっしょにブイヨンに戻します。
塩・胡椒・クミン・オレガノ・ガラムマサラを少々入れてコトコト煮て、野菜が柔らかくなったらポトフは完成!
今夜はこのポトフを贅沢にも皿うどんの餡として使いました。
3枚に卸した身は頭のほうから刺身切りにします。
初めての刺身造りだったので少し身がだれて柔らかくなりましたが、自分で作ったので味は格別!!
やっぱり自炊は安くて美味しくて健康です!
ますます地球から帰りたくなりました!!ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
カレーのレシピは本日先輩から聞き取る暇が無く予定を変更して初めての刺身造りに挑戦するエーコです!

天然物のチコ鯛です。
天然物と養殖物の見分け方をご存知ですか?
尾ひれが大きいのが天然物でなんですよ!
今度お魚屋さんで見比べてくださいね!
ちなみに1匹700gくらいの大きな天然物でも480円くらいなので超お得ですね!?
3枚に卸し中骨と頭はフライパンで炒めて鍋に入れてブイヨンをとります。
中骨と頭を取り出して身を箸で取り、野菜といっしょにブイヨンに戻します。
塩・胡椒・クミン・オレガノ・ガラムマサラを少々入れてコトコト煮て、野菜が柔らかくなったらポトフは完成!
今夜はこのポトフを贅沢にも皿うどんの餡として使いました。
3枚に卸した身は頭のほうから刺身切りにします。
初めての刺身造りだったので少し身がだれて柔らかくなりましたが、自分で作ったので味は格別!!
やっぱり自炊は安くて美味しくて健康です!
ますます地球から帰りたくなりました!!ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪