こんばんは!
昨夜の幸寿司さんのご馳走を反芻しながら投稿するエーコです!

佐伯産トマトの出汁漬けに始まり

地元の筍で作るタケノコ饅頭のみぞれ餡

佐伯産の乙女にんにくの天ぷらは根っこがシャリシャリしてて絶品!

佐伯産のネタをふんだんに使ったお父さんのお鮨!
まだまだ沢山の料理が出てきましたがパケットが重くなるのでこれくらいで我慢。
大分県は外洋と瀬戸の速吸に囲まれているので魚介類や海草の種類が豊富で美味しいんです。
それに平野部と山間部もバランス良く広がっているので高冷地の野菜から暖かく湿潤な気候を好む野菜まで色々あります。
まさに「食の宝庫」!
世界制服するにはこの地は絶対に欠かせません。ψ(`┏Д┓´)ψケケケ
昨夜の幸寿司さんのご馳走を反芻しながら投稿するエーコです!

佐伯産トマトの出汁漬けに始まり

地元の筍で作るタケノコ饅頭のみぞれ餡

佐伯産の乙女にんにくの天ぷらは根っこがシャリシャリしてて絶品!

佐伯産のネタをふんだんに使ったお父さんのお鮨!
まだまだ沢山の料理が出てきましたがパケットが重くなるのでこれくらいで我慢。
大分県は外洋と瀬戸の速吸に囲まれているので魚介類や海草の種類が豊富で美味しいんです。
それに平野部と山間部もバランス良く広がっているので高冷地の野菜から暖かく湿潤な気候を好む野菜まで色々あります。
まさに「食の宝庫」!
世界制服するにはこの地は絶対に欠かせません。ψ(`┏Д┓´)ψケケケ